【韓国ドラマが見放題】おすすめの動画配信サービスを比較[タップして見に行く]

パクソジュンにハマるおすすめ韓国ドラマ7選!イッキ見したい人気作品ばかり

本ページはプロモーションが含まれています

日本でもトップクラスの人気を誇る俳優パクソジュン。みんなのランキングによる投票では、人気の韓国俳優ランキングで2位にランクインしました。

参考:【2000人以上が投票】韓国俳優ランキング!みんなが好きな男性俳優は?

185cmのガタイに涼しげでクールな目元、なのに笑うとクシャッとなるあざと可愛さ♡に癒されます。

2023年はハリウッド映画『マーベルズ』にも出演しました。

韓ドラ大好きハラン・セヨ
韓ドラ大好きハラン・セヨ
どんな役も完璧に演じる演技力の高さと、バラエティーなどで素の人柄を知ったら、沼から抜け出せなくなるかも!笑

韓ドラ初心者イソ美
韓ドラ初心者イソ美
面白くてカッコいいおすすめ作品をネタバレなしで知りたいな!

本記事では、そんなパク・ソジュンが出演するおすすめ韓国ドラマを厳選してご紹介。

キス職人と呼ばれるほどキスが上手く、韓国のラブコメ神の異名を持つソジュナですが、
恋愛メイン以外の作品でも虜になること間違いなしです!

パクソジュン沼にハマるおすすめ出演ドラマTOP7

パクソジュンの出演ドラマ一覧

 

この投稿をInstagramで見る

 

박서준(@bn_sj2013)がシェアした投稿

本名:パク・ヨンギュ
生年月日:1988年12月16日
出身:ソウル特別市
身長:185cm
最終学歴:ソウル芸術大学・演技科(卒業)
パクソジュンの出演ドラマをチェック
表は左右にスライドできます。
作品名 視聴率 役柄 受賞歴
ドリームハイ2
(2012年)
最高10.5% シウ役 KBS演技大賞 連続ドラマ部門 優秀演技賞
金よ出てこい✩コンコン
(2013年)
最高22.7% パクヒョンテ役 コリアドラマアワーズ 男性新人賞
眠れる森の魔女
(2013年)
平均3.1% 主演
温かい一言
(2013年)
最高11.3% ソン・ミンス役 SBS演技大賞 ニュースター賞
魔女の恋愛
(2014年)
最高1.8% 主演
ママ ~最後の
贈りもの~(2014年)
最高20.3% カメオ(特別)出演
キルミー・ヒールミー
(2015年)
最高11.5% リオン役 MBC演技大賞:ベストカップル賞
彼女はキレイだった
(2015年) 
最高17.7% 主演 ファッショニスタ・アワーズ TVファッション部門 
花郎〈ファラン〉
(2016年)
最高12.7% 主演
サム、マイウェイ
(2017年)
最高13.4% 主演 KBS演技大賞 男性優秀賞
ベストカップル賞
キム秘書は
いったい、なぜ?
(2018年)
最高8.4% 主演 アジア太平洋スターアワーズ:中編ドラマ部門
男性・最優秀演技賞
梨泰院クラス
(2020年)
最高16.1% 主演
青春の記録
(2020年)
  カメオ(特別)出演
京城クリーチャー
(2023年)
  主演

参考:Wikipediaパクソジュン

パク・ソジュンの演技に魅せられるおすすめドラマTOP7とその根拠

パク・ソジュン出演作品は面白いものが多いので、俳優別に見ている人にもおすすめです!

【結論】パクソジュンおすすめ韓国ドラマTOP7
おすすめランキング 2024年の日本での無料放送予定
第1位:『キム秘書はいったい、なぜ?』
なし
第2位:『梨泰院クラス』 なし
第3位:『彼女はキレイだった』 なし
第4位:『サム、マイウェイ』 なし
第5位:『花郎』 なし
第6位:『金よ出てこいコンコン』 なし
第7位:『魔女の恋愛』 なし

パクソジュンのおすすめドラマTOP7の根拠ですが、最初にインターネットのサービス「クラウドワークス」で、「パクソジュンがかっこいい韓国ドラマ・映画」と「パクソジュンが出演する面白いドラマ・映画」について100人以上にアンケートをとりました。

多くの人に選ばれた作品を、10位までランク付けしました。

パクソジュンの面白い韓国ドラマ・映画TOP10
  • 第1位:キム秘書はいったい、なぜ?(17票)
  • 第2位:彼女はキレイだった(9票)
  • 第3位:サム、マイウェイ(7票)
  • 第4位:梨泰院クラス(7票)
  • 第5位:花郎<ファラン>(4票)
  • 第6位:ミッドナイトランナー(3票)
  • 第7位:キルミー・ヒールミー(3票)
  • 第8位:金よ出てこい☆コンコン(2票)
  • 第9位:ビューティ・インサイド(1票)
  • 第10位:魔女の恋愛(1票)
  • ※2024年2月のアンケート調査より
パクソジュンがカッコいい韓国ドラマ・映画TOP10
  • 第1位:キム秘書はいったい、なぜ?(21票)
  • 第2位:梨泰院クラス(18票)
  • 第3位:花郎<ファラン>(9票)
  • 第4位:彼女はキレイだった(7票)
  • 第5位:サム、マイウェイ(5票)
  • 第6位:ミッドナイト・ランナー(3票)
  • 第7位:眠れる森の魔女(2票)
  • 第8位;ドリーム~狙え、人生逆転ゴール~(1票)
  • 第9位:京城クリーチャー(1票)
  • 第10位:魔女の恋愛(1票)
  • ※2024年2月のアンケート調査より

上記のアンケート結果からおすすめドラマをピックアップし、その中から「パクソジュン主演作」を優先的におすすめ上位にしています。

パクソジュンおすすめ韓国ドラマ1位:『キム秘書はいったい、なぜ?』

パクソジュン出演おすすめドラマ1位:『キム秘書はいったい、なぜ?』【胸キュン・ラブコメ】

マンガ化もされた人気小説をドラマ化!ツンデレ御曹司と敏腕秘書の、甘い恋の駆け引きを描いたシンデレラ・ラブコメディです。

ロマコメの神ことパク・ソジュンがナルシストのヨンジュンを好演♡コミカルでロマンチックな魅力で女性のハートを鷲掴みにしました。

ヒロイン(ミソ)役のパク・ミニョンとの相性も抜群で、熱愛のウワサが飛び出したほど。作中での壁ドンキスやクローゼットキスに悩殺されること間違いなしです!

1万人以上が選んだ人気の韓国ドラマランキングでは、『愛の不時着』『トッケビ』などに次ぐ5位にランクインしています。

作品公開年 2018年
話数 全32話(動画配信)
各話30分程度
作品ジャンル 三角関係ラブコメ
企画 スタジオドラゴン
脚本
演出
ペク・ソヌ『ドクタースランプ』『九尾の狐とキケンな同居』
パク・ジュンファ『この恋は初めてだから』『還魂』
メインキャスト パク・ソジュン(イ・ヨンジュン),
パク・ミニョン(キム・ミソ).
イテ・ファン(5urprise)
2024年6月時点のBS・
地上波での全国放送予定
なし
配信中のサービス
(2024年6月現時点)
U-NEXT:全話見放題
\31日間は無料!600ポイント付与/
今すぐ視聴する
・Hulu:配信なし
・Netflix:全話見放題(無料期間なし)
・Amazonプライムビデオ:レンタル配信
タップであらすじを確認

容姿、頭脳共に完璧だが超ナルシストな大企業の副会長・ヨンジュンは、退職したいという秘書・ミソを引き留めるべく、渾身のプロポーズをするも失敗。そんななか、ヨンジュンの兄で人気作家のソンヨンがアメリカから帰国し、ミソにアプローチし始める。
引用元:U-NEXT公式『キム秘書はいったい、なぜ?』作品ページ

ドラマを見た方が良い人

    • 濃厚キスシーンなどで胸キュンしたい人
    • 王道ラブコメが見たい人
    • パクソジュンとパクミニョンが好きな人

パクソジュン色んな女優さんと共演してるけどこの2人が一番お似合いだと思う!!

引用元:公式YouTube

一話から面白いってなかなかないw

引用元:公式YouTube

ツンデレ過ぎる御曹司に面白みを感じながらも、ヒロインを一途に思う姿に魅力を強く感じます。

引用元:クラウドワークス

第1話の公式youtube動画が無料公開されているので、好みに合うかチェックしてみてください!

ドラマの特徴
笑える 3.0
ハラハラ 1.0
胸キュン 4.0

『キム秘書はいったい、なぜ?』はU-NEXTで最終32話まで見放題の作品として配信中。

U-NEXTのパクソジュン出演作品

U-NEXTのパクソジュン出演作品

  • 『キム秘書はいったい、なぜ?』(2018年)主演ドラマ・見放題
  • 『彼女はキレイだった』(2015年)主演ドラマ・見放題
  • 『ユンステイ』(2021年)主演バラエティ・見放題
  • 『サム、マイウェイ』(2017年)主演ドラマ・独占見放題
  • 『ビューティー・インサイド』(2015年)主演映画・見放題
  • 『Be With You 〜いま、会いにゆきます』(2018年)映画・見放題
  • 『ユン食堂2』(2018年)主演バラエティ・見放題
  • 『パラサイト 半地下の家族』(2019年)映画・見放題
  • 『悪のクロニクル』(2015年)主演映画・見放題
  • 『魔女の恋愛』(2014年)主演ドラマ・見放題
  • 『花郎』(2017年)主演ドラマ・見放題
  • 『ミッドナイト・ランナー』(2017年)主演映画・見放題
  • 『ディヴァイン・フューリー』(2019年)主演映画・見放題
  • 『温かい一言』(2013年)ドラマ・見放題
  • 『三食ごはん 山村編』(2019年)バラエティ・見放題
  • 『パク・ソジュン,Comma』(2021年)デビュー10周年記念のイベント
  • 『眠れる森の魔女』(2013年)主演ドラマ・見放題
  • 『ドリームハイ2』(2012年)ドラマ・見放題
※独占見放題とは、他社で配信されていてもレンタル作品扱い。追加料金なしで見られるのはここのサービスだけ、という意味。
U-NEXTは初回31日間は無料トライアルできます。無料期間中は見放題の作品を好きなだけ楽しめますよ。

関連記事:【2024年】韓国ドラマを見るならどこ?初心者も沼にハマる動画配信サービス徹底比較
関連記事2:【179人に聞いた】U-NEXTの口コミ・評判まとめ!知らないと損するデメリットも解説

パク・ソジュンおすすめ韓国ドラマ2位:『梨泰院クラス

パクソジュン出演おすすめドラマ2位:『梨泰院クラス』【復讐ヒューマン系】

世界中で配信され、日本でも社会現象を巻き起こした復讐&サクセスストーリー

多国籍の街である「梨泰院」という舞台で、成功を夢見る青年の愛と成長、友情を描いたドラマです。

作品公開年 2020年
話数 全16話(動画配信)
各話60〜70分
作品ジャンル 青春サクセス物語
脚本
演出
チョ・ガンジン
キム・ソンユン『恋するジェネレーション』
『雲が描いた月明り』
メインキャスト パク・ソジュン(パク・セロイ),
キム・ダミ(チョ・イソ).
ユ・ジェミョン(チャン・デヒ)
2024年6月時点のBS・
地上波での全国放送予定
なし
配信中のサービス
(2024年6月現時点)
U-NEXT:配信なし
・Hulu:配信なし
・Netflix:全話見放題(無料期間なし)
今すぐ視聴する
・Amazonプライムビデオ:配信なし

私もステイホーム期間に見ましたが、1話で挫折しそうになり最終回に飛んで見事にハマり、そこから3周しました。笑

タップであらすじを確認

辛い過去と犯罪歴を背負って生きる青年が、国際色豊かなソウルの街に飲食店を開店。その胸に復讐(ふくしゅう)の炎をたぎらせながら、成功を目指し歩き始める。
引用元:『梨泰院クラス』公式YouTube

ドラマを見た方が良い人

    • 恋愛メインのドラマがニガテな人
    • 感動ヒューマン系を求めている人
    • パクソジュンとキムダミが好きな人

父の教えの元、信念をもち、決断力を兼ね揃え努力を重ねていく姿に圧倒されました。現在流行のSNSを用いた広告を利用したり、トランスジェンダーの方にスポットを当てたりと現代社会とマッチして進んでいくドラマでした。パクソジュンさんは言わずもがなカッコよく、初めから最後まで揺るがない男気が溢れてました。

引用元:クラウドワークス

パクソジュンの新境地だと思います。一直線な誠実な姿を楽しめます。

引用元:クラウドワークス

朴訥とした中に熱いものを秘めた強くて優しい役がとても似合っていて、ストーリーもドキドキ続きが気になるものだった。

引用元:クラウドワークス

ドラマの特徴
泣ける 2.0
ハラハラ 3.0
ジーンとなる 3.0
胸キュン 1.0

『梨泰院クラス』は、2020年に韓国のJTBCで放送され、Netflixを通じて世界中に配信されました。

ネットフリックス独占のオリジナル作品であるため、他の配信サービスやレンタルDVD、地上波やBSでは視聴できません。

Netflixのパクソジュン出演作品

Netflixのパクソジュン出演作品

  • 『梨泰院クラス』(2021年)主演ドラマ・見放題・独占配信
  • 『京城クリーチャー』(2023年)主演ドラマ・見放題・独占配信
  • 『キム秘書はいったい、なぜ?』(2018年)主演ドラマ・見放題
  • 『花郎』(2017年)主演ドラマ・見放題
  • 『キルミー・ヒールミー』(2015年)主演ドラマ・見放題
  • 『彼女はキレイだった』(2015年)主演ドラマ・見放題
  • 『ドリームハイ2』(2012年)ドラマ・見放題
  • 『ドリーム 〜狙え、人生逆転ゴール!〜』(2023年)映画・見放題・独占配信
韓ドラ大好きハラン・セヨ
韓ドラ大好きハラン・セヨ
「パク・セロイの髪型が気になりすぎてドラマに集中できなかった。」って人には次に紹介するドラマがおすすめだよ!
韓ドラ初心者イソ美
韓ドラ初心者イソ美
そんな人いないでしょ!
韓ドラ大好きハラン・セヨ
韓ドラ大好きハラン・セヨ
私なんだけど・・・。
パク・ソジュンおすすめ韓国ドラマ3位:『彼女はキレイだった』

パクソジュン出演おすすめドラマ3位:『彼女はキレイだった』【ラブコメ】

最高視聴率19.7%で1位を独走!残念な女子とツンデレ上司の初恋物語

作品公開年 2015年
話数 全16話(動画配信)
各話60分程度
作品ジャンル ラブコメディ
脚本
演出
チョ・ソンヒ
ソン・デユン
制作 BON FACTORY『美男ですね』
メインキャスト パク・ソジュン(チ・ソンジュン),
ファン・ジョンウム(キム・へジン).
SUPER JUNIORシウォン(キム・シニョク)
2024年6月時点のBS・
地上波での全国放送予定
なし
配信中のサービス
(2024年6月現時点)
U-NEXT:全話見放題
今すぐ視聴する
・Hulu:全話見放題(無料期間なし)
今すぐ視聴する
・Netflix:全話見放題(無料期間なし)
今すぐ視聴する
・Amazonプライムビデオ:レンタル配信
タップであらすじを確認

子供の頃、美人で優等生だったヘジンは成長して残念な容姿になってしまい、何をするにも冷遇され就職活動も上手くいかない日々。

そんなある日、ヘジンのところに一通のメールが届く。それは、子供のころ太っちょでいじめられっ子だった親友であり初恋相手のソンジュンからだった。
15年ぶりにソンジュンと会うことになり胸を躍らせるヘジンだったが、待ち合わせ場所に現れたのは完璧なイケメンに成長したソンジュンだった!

自分の残念な姿を見せる勇気がなく、気後れしたヘジンはとっさに身を隠し、大親友で超美人のハリに自分のふりをして欲しいと代役を頼むが…。

引用元:『彼女はキレイだった』公式サイト

ぽっちゃりからイケメンに変身したソンジュンを演じたパク・ソジュンはとにかくカッコよくて、あのツンデレ感がたまらなかったですね。

一見クールそうな顔立ちなのに、優しい姿を見てしまい心臓バクバクでした。

他の物も全作品観ていますがこの作品はソジュンの性格そのものが引き出されていて素晴らしい作品でした。
引用元:クラウドワークス

仕事の時とプライベートのギャップがかわいくて、たまにくすっと笑えるドラマです。
引用元:クラウドワークス

ヒロインとのキスシーンの時がめちゃくちゃカッコ良かった。

引用元:クラウドワークス

ドラマの特徴
笑える 3.0
胸キュン 4.0

『彼女はキレイだった』は2020年2月にBSフジで無料放送され、2021年7月からは中島健人さんと小芝風花さん主演の日本版がフジテレビで放送されていました。

比較的どの配信サービスでも視聴できます。

パクソジュン出演おすすめ韓国ドラマ4位:『サム、マイウェイ』【じれキュン♡ラブコメ】

幼馴染の男女による友達以上、恋人未満の恋を描いたラブコメディ。

第3話で視聴率10%を超えたこのドラマは、その後の同時間帯1位を独走しましたよ!

パクソジュンとキムジウォンが等身大のカップルを魅力的に演じています、普通にいそうな主人公たちが夢と現実の間でもがきながら、自分らしい生き方を見つけてく姿に心打たれますね。

ストーリーが面白く、あっという間にハマって一気見してしまいました。

作品公開年 2017年
話数 全24話(動画配信)
各話40分程度
作品ジャンル 共感度MAXロマンス
脚本
演出
イム・サンチュン『椿の花咲く頃』
キム・ドンフィ『ノクドゥ伝』
メインキャスト パク・ソジュン(コ・ドンマン),
キム・ジウォン(チェ・エラ).
アン・ジェホン(キム・ジュマン)
ソン・ハユン(ペク・ソリ)
2024年6月時点のBS・
地上波での全国放送予定
2023年10月18日〜2024年3月20日
チバテレで放送
配信中のサービス
(2024年6月現時点)
U-NEXT:全話見放題
\31日間は無料/
今すぐ視聴する
・Hulu:配信なし
・Netflix:配信なし
・Amazonプライムビデオ:レンタル配信
タップであらすじを確認

高校時代、テコンドー選手として名を馳せながらもワケあって引退し、現在はダニ駆除業の仕事をするコ・ドンマン。20年来の幼なじみ、チェ・エラもアナウンサーになる夢を諦めて、今はデパートの案内係。2人は同じアパートに向かい合って住み、何でも言える仲。ある日偶然、デパートの館内放送を任されたエラは、それをきっかけにアナウンサーの夢をもう一度目指そうと決意。ドンマンも再び格闘技に挑戦するきっかけを掴む。そんな中、ドンマンの前には有名アナウンサーの元カノが、エラの前にはハイスペックな新カレが登場。ただの親友のはずだった2人の仲に微妙な変化が生じ始める

引用元:『サム、マイウェイ』公式YouTube

ドラマを見た方が良い人

    • 韓国ドラマの王道ラブストーリーを求めている人
    • 心に響くドラマを求めている人
    • パクソジュンとキムジウォンが好きな人

愛嬌たっぷりの可愛い演技が見れる

引用元:クラウドワークス

ドラマ自体コメディちっくでおもしろいし、個人的に最後に視聴者に話しかけてくるところが面白い

引用元:クラウドワークス

テンポの良いラブコメで、見やすく面白いと思います。夢に向かってもがく若者の奮闘、近づきそうでなかなか近づかないじれったい恋愛模様が見どころです。ちょっと情けないパクソジュンが見られます。(女性 30代後半)

引用元:クラウドワークス

ドラマの特徴
笑える 3.0
ジーンとなる 2.0
胸キュン 3.0

主演2人と親友2人が恋に、友情に、夢にといろいろな壁にぶち当たり、奮闘しながら成長していく物語。夫婦漫才のような愉快で愛らしい掛け合いが楽しいですね。

現実離れした設定ではなく、ごくごく一般階級のボクサー役を演じたパク・ソジュンに終始キュンキュンです。撮影前から体を作り込んでいて、セクシーな肉体美を披露しています。♡

恋愛要素だけではないドラマなので男性も楽しめると思いますし、それぞれのストーリーがいいバランスで描かれているので、中だるみせず最後まで一気見できると思いますよ。

第1話の公式youtube動画が無料公開されているので、好みに合うかチェックしてみてください!

『サム、マイウェイ』はU-NEXTAmazonプライムビデオなどで配信中。2024年6月現在はU-NEXT独占見放題の作品です。

U-NEXT

※独占見放題とは、他社で配信されていてもレンタル作品扱い。追加料金なしで視聴できるのはここのサービスだけ、という意味。

U-NEXTは登録したことがない人に限り、31日間の無料体験ができます。

パクソジュン出演おすすめ韓国ドラマ5位:『花郎<ファラン>』【イケメン青春時代劇】

新羅時代の精鋭イケメン集団『花郎(ファラン)』の奮闘と成長を描いた時代劇。

パク・ソジュン、パク・ヒョンシク、ミンホ(SHINee)、テテ(BTS)、豪華キャストが奇跡の共演!とにかくイケメン揃いなので見て欲しいドラマです。

花郎たちの鍛え上げた腹筋が見られるサービスシーンもあり、必見です。

放送年 2016年
話数 全24話(動画配信)
1話50分程度
作品ジャンル 青春時代劇
脚本 パク・ウニョン
演出 ユン・ソンシク
メインキャスト パク・ソジュン, コ・アラ,
パク・ヒョンシク, ミンホ、
キム・テヒョン
配信中のサービス
(2024年6月現時点)
・U-NEXT:全話見放題
今すぐ視聴する
・Hulu:全話見放題(無料期間なし)
今すぐ視聴する
・Netflix:全話見放題(無料期間なし)
今すぐ視聴する
・Amazonプライムビデオ:レンタル配信

少し長めですが、時代劇のわりに見やすくてOST(挿入歌)も良いですね。

ドラマの特徴
笑える 1.0
ハラハラ 3.0
胸キュン 2.0
泣ける 2.0

強くてたくましいパク・ソジュンの、ドラマ内で時々見せるはにかんだ笑顔にズキュンとなります。引用元:クラウドワークス

今は上品な役が多くて当たり前にかっこいいですが、花郎のパクソジュンは少し粗暴でワイルドな感じで新鮮なかっこよさです。アクションも美しいです。(女性)
引用元:クラウドワークス

出演者がとても豪華ですが、その中でもパクソジュンが際立っています。話が進んでいくにつれて、どんどん面白くなってくるドラマです。(女性)
引用元:クラウドワークス

パクソジュン出演おすすめ韓国ドラマ5位:『金よ出てこい☆コンコン』【シンデレラ・ストーリー】

『梨泰院クラス』のパク・ソジュンの初受賞作品であり演技が光る出世作。ビンボーガールが突然セレブな奥様の身代わりに!?境遇も性格も正反対の2人が巻き起こすシンデレラストーリーです!

作品公開年 2013年
話数 全50話(動画配信)
各話60分程度
作品ジャンル 波瀾万丈ラブストーリー
メインキャスト ハン・ジヘ,
ヨン・ジョンフン,
イ・テソン
2024年6月時点のBS・
地上波での全国放送予定
なし
配信中のサービス
(2024年6月現時点)
U-NEXT:配信なし
・Hulu:配信なし
・Netflix:配信なし
・Amazonプライムビデオ:5話まで見放題

最高視聴率22%超を記録し、当時の週末ドラマ1位の座を獲得した大ヒット作。

マイナーなドラマであり、パクソジュンの主演作でもありませんが、この作品をきっかけに次々とドラマ出演を決めました。

ソジュンは、ろくでなしの放蕩息子を演じましたよ。大人気ない女たらしの役ですが、当時25歳でかわいさだだ漏れでした。

ダメな青年の役ですが、ドラマのストーリーの面白さも加味して、面白みがあると思います。

引用元:クラウドワークス

パクソジュン出演おすすめ韓国ドラマ7位:『魔女の恋愛』【台湾リメイク作品】

魔女と恐れられるアラフォーな女性記者と25歳フリーターの年の差婚を描いたドラマ。原作は台湾の人気ドラマです。

放送年 2014年
話数 全16話(動画配信)
1話60分程度
作品ジャンル ラブコメディ
メインキャスト オム・ジョンファ, パク・ソジュン,
ハンジェソク
配信中のサービス
(2024年6月現時点)
・U-NEXT:全話見放題
・Hulu:全話見放題(無料期間なし)
・Netflix:配信なし
・Amazonプライムビデオ:レンタル配信

パクソジュンが韓国歌謡界の女王「オムジョンファ」と惹かれ合う年下男子を好演し、その一途さでお姉さま人気を獲得しました。

オムジョンファを相手に堂々と演技していたのが新鮮でした。

年下男性、年上女性の恋愛模様で年下男性役のパクソジュンが少し幼い感じも残り面白かった。

パクソジュン出演おすすめ映画

ドラマだけでなく、たくさんの韓国映画に出演しているパクソジュン。先のアンケートで特に人気があったパクソジュンの映画を2作品紹介します。

作品名 役柄
パーフェクトゲーム(2011年) チルグ 役
悪のクロニクル(2015年) 主演
ビューティ・インサイド(2015年) 主演
リアル(2017年) カメオ(特別)出演
ミッドナイト・ランナー(2017年) 主演
Be With You ~いま、会いにゆきます(2017年) カメオ(特別)出演
パラサイト半地下の家族(2019年) カメオ(特別)出演
ディヴァイン・フューリー(2019年)  主演
ドリーム 〜狙え、人生逆転ゴール!〜(2023年) 主演
コンクリート・ユートピア(2023年) 主演
マーベルズ(2023) ヤン王子役

パクソジュン出演おすすめ映画『ミッドナイト・ランナー』

韓国動員550万人突破の驚異的大ヒット! 痛快アクション・エンターテイメントです!

カン・ハヌルとW主演したアクション系コメディ映画で、日本でも中島健人さんと平野紫耀さんの主演でドラマ化されました。

作品公開年 2017年
原題 青年警察
作品ジャンル アクション系コメディ
メインキャスト パク・ソジュン(パク・ギジュン),
カン・ハヌル(カン・ヒヨル)
受賞歴など ・第54回大鐘賞:新人男優賞(パク・ソジュン)
・第37回韓国映画評論家協会賞:男子新人賞(パク・ソジュン)
・第9回今年の映画賞:新人男優賞(パク・ソジュン)
配信中のサービス
(2024年6月現時点)
U-NEXT:見放題
・Hulu:見放題
・Netflix:配信なし
・Amazonプライムビデオ:見放題
タップであらすじを確認

警察大学で勉強し始めて2年になる熱血学生、行動派のギジュンと頭脳派のヒヨル。親友の2人は外出先で偶然、拉致現場を目撃する。学校で学んだとおり警察に通報するも複雑な手がかりと不足した証拠で捜査は一向に進まず、1分1秒と緊迫した中で時間だけが過ぎていく。ギジュンとヒヨルは自らの足で直接捜査を始めるが、予測不能な状況に出くわすこととなり…。

引用元:公式YouTube

警察を目指す警察学校での話でパクソジュンの役は少し頭が飛んでいるが正義感あふれる役でもう一人のコンビとのやりとりが面白い。

引用元:クラウドワークス

アクションが見ごたえがあってかっこよかったから

引用元:クラウドワークス

ハラハラドキドキする感じの映画で、親友との掛け合いも面白い。

引用元:クラウドワークス

パクソジュン出演おすすめ映画『ドリーム 〜狙え、人生逆転ゴール!〜』

変人監督の指導のもと、ホームレスの男たちが厳しい練習と努力を積み重ね、世界大会の出場を目指す。

作品公開年 2023年
作品ジャンル コメディ
メインキャスト パク・ソジュン,
IU
配信中のサービス
(2024年6月現時点)
U-NEXT:配信なし
・Hulu:配信なし
・Netflix:見放題
・Amazonプライムビデオ:配信なし

よかったしおもろかった
パクソジュンの演技がおもろい

引用元:クラウドワークス

パクソジュンがサッカー選手なんて違和感ない

クラウドワークス

パクソジュンの出演ドラマを楽しむなら?U-NEXT・Netflix・Amazonプライムビデオを比較

パクソジュンのドラマを楽しむのに、おすすめの動画配信サービスはU-NEXTかNetflixです。U-NEXTは見放題作品数No.1、Netflixはオリジナルの充実度No.1のサービスですよ。

韓ドラ大好きハラン・セヨ
韓ドラ大好きハラン・セヨ
特に理由がない限り、韓ドラ視聴はネトフリかユネクがおすすめ!人気の新作の見放題配信も多いから、10回以上利用してるよ!

韓国ドラマにおすすめ動画配信サービスの比較

Amazonプライムビデオは月額料金が税込600円と格安で、無料期間も長いですが、配信中のドラマはレンタル(課金)作品が多いので、物足りなく感じることも。

韓ドラ大好きハラン・セヨ
韓ドラ大好きハラン・セヨ
韓国ドラマは話数が多いから、見たいドラマがレンタルだと高くつくよ!

U-NEXTは、Netflixのような全ての韓ドラ作品(250以上)が見放題のサービスではありません。けれど見放題の韓国ドラマは約800作品でダントツ。

他社でレンタル扱いの人気ドラマを含む豊富なラインナップが揃っています。

韓ドラ初心者イソ美
韓ドラ初心者イソ美
U-NEXT独占見放題※の『星から来たあなた』を全話見たくて、アマプラのレンタル料金を計算したら4,400円だった。
※U-NEXT独占見放題とは、他社で配信されていてもレンタル作品扱い。見放題なのはU-NEXTだけ、という意味。
韓ドラ大好きハラン・セヨ
韓ドラ大好きハラン・セヨ
U-NEXTのように見放題が多いと、他にもメリットがたくさん。イチオシ作品に出会うまで推しのドラマを見まくれるとかね。

U-NEXTは不朽の名作と呼ばれる定番の韓国ドラマからマイナーな人気作品、話題の新作まで豊富に揃っています。韓ドラ好きはもちろん、定番ドラマを知り尽くしているマニアも飽きさせません。隠れた名作やニッチな新作にも出会えるでしょう。

オリジナルの韓国ドラマではNetflixに負けますが、キャストを追いたい場合は作品数の多いU-NEXTが期待できますよ。

パクソジュン出演おすすめ韓国ドラマ7作品について、U-NEXT・Netflix・Amazonプライムビデオでの配信状況を比較しました。

ドラマ名 U-NEXT Netflix Amazon
プライム
キム秘書は
いったい、なぜ?
⭕️見放題 ⭕️見放題 レンタル配信
梨泰院クラス ❌配信なし ⭕️見放題/独占配信 ❌配信なし
彼女はキレイだった ⭕️見放題 ⭕️見放題 レンタル配信
サム、マイウェイ ⭕️独占見放題 ❌配信なし レンタル配信
花郎 ⭕️見放題 ⭕️見放題 レンタル配信
金よ出てこい
コンコン
❌配信なし ❌配信なし ❌配信なし
魔女の恋愛 ⭕️見放題 ❌配信なし 配信なし
パクソジュンのドラマ配信状況まとめ U-NEXTは『サム、マイウェイ』が独占見放題で作品数も多い。
 Netflixは『梨泰院クラス』など独占配信が多い
 Amazonプライムビデオは、レンタル配信が多い

Netflixも韓国ドラマ好きにおすすめのサブスク。韓ドラ作品が少なく無料トライアルも出来ませんが、他では絶対に見られないオリジナルの韓国ドラマが豊富にそろっています。

まだ『梨泰院クラス』や『京城クリーチャー』を見ていない人は利用を検討してみてください。

Netflixは独占・オリジナルのドラマを見たいかで利用を決めるのがおすすめですよ。

以下▼の表で比較しているのは、韓国ドラマ人気TOP30のNetflix・U-NEXT配信状況です。(2024年6月時点の人気ランキング)

人気の韓ドラTOP30配信比較をチェック
ドラマ名 U-NEXT Netflix
1位『愛の不時着
【ロマンス・コメディ】
(2019年)
❌配信なし ⭕️見放題/
独占配信
2位『トッケビ
【恋愛ファンタジー】
(2016年)
❌配信なし ❌配信なし
3位『麗<レイ>
【イケメン恋愛時代劇】
(2016年)
⭕️独占見放題 ❌配信なし
4位『梨泰院クラス
【成長ヒューマン系】
(2020年)
❌配信なし ⭕️見放題/
独占配信
5位『キム秘書はいったい、
なぜ?
』【明るいラブコメ】
(2018年)
⭕️見放題 ⭕️見放題
6位『彼女はキレイだった
【ロマンス・コメディ】
(2015年)
⭕️見放題 ⭕️見放題
7位『運命のように
君を愛してる
』【泣けるラブコメ】
(2014年)
⭕️見放題 ❌配信なし
8位『花郎<ファラン>
【BTSテテ出演
イケメン時代劇】
(2016年)
⭕️見放題 ⭕️見放題
9位『ヒーラー
最高の恋人

【正統派イケメン恋愛ドラマ】
(2008年)
⭕️見放題 ❌配信なし
10位『星から来たあなた
【ファンタジー・ラブコメ】
(2013年)
⭕️独占見放題 ❌配信なし
11位『青い海の伝説
【恋愛ファンタジー】
(2016年)
❌配信なし ❌配信なし
12位『相続者たち』【恋愛系】
(2013年)
⭕️見放題 ⭕️見放題
13位『恋のゴールドメダル
【青春ラブコメ】
(2016年)
⭕️見放題 ⭕️見放題
14位『トンイ』【時代劇】
(2010年)
⭕️見放題 ❌配信なし
15位『太陽の末裔
【感動ラブストーリー】
(2016年)
⭕️独占見放題 ❌配信なし
16位『ミセン
【感動ヒューマン系】
(2014年)
⭕️見放題 ⭕️見放題
17位『雲が描いた月明り
【イケメン皇子の時代劇】
(2016年)
⭕️独占見放題 ❌配信なし
18位『キルミー・ヒールミー
【ロマンスコメディ】
(2015年)
❌配信なし ⭕️見放題
19位『太陽を抱く月
【恋愛時代劇】
(2012年)
⭕️見放題 ❌配信なし
20位『私のIDはカンナム美人
【学園ラブコメ】
(2018年)
⭕️見放題 ⭕️見放題
21位『宮廷女官
チャングムの誓い

【サクセス時代劇】
(2003年)
❌配信なし ❌配信なし
22位『屋根部屋のプリンス
【ラブファンタジー】
(2012年)
⭕️見放題 ❌配信なし
23位『サイコだけど大丈夫
【感動ヒューマン系】
(2020年)
❌配信なし ⭕️見放題/
独占配信
24位『君の声が聞こえる
【ミステリー・ロマンス】
(2013年)
⭕️見放題 ⭕️見放題
25位『マイ・ディア・
ミスター
』【感動ヒューマン系】
(2018年)
❌配信なし ⭕️見放題
26位『華麗なる遺産
【ラブコメ】
(2009年)
⭕️見放題 ❌配信なし
27位『ピノキオ
【泣けるロマンス】
(2014年)
⭕️見放題 ⭕️見放題
28位『私の名前は
キム・サムスン

【ロマンスコメディ】
(2005年)
⭕️見放題 ❌配信なし
29位『トキメキ☆
成均館スキャンダル

【青春時代劇】(2010年)
⭕️見放題 ⭕️見放題
30位『ヴィンチェンツォ
【スカッとするコメディ】
(2021年)
❌配信なし ⭕️見放題/
独占配信

(投票者数1万3,527人)

出典:みんなのランキング【2024最新】韓国ドラマおすすめランキング

韓ドラ初心者イソ美
韓ドラ初心者イソ美
U-NEXTとNetflixそれぞれに見たいドラマがあるよ。

\公式サイトはこちら/

※無料トライアルはございませんので、ご理解のうえお楽しみください。

\公式サイトはこちら/

無料期間中の解約で月額料金は一切かかりません。

本ページの情報は2024年6月8日時点のものです。最新の配信状況は公式サイトにてご確認ください。

パクソジュン出演作品を視聴するならTSUTAYA DISCASもおすすめ


DVD宅配レンタルサービス「TSUTAYA DISCAS」で視聴できるパクソジュン出演作品は17作品以上。

TSUTAYAのパクソジュン出演作品

  • 『キム秘書はいったい、なぜ?』(2018年)主演ドラマ・借り放題
  • 『彼女はキレイだった』(2015年)主演ドラマ・借り放題
  • 『サム、マイウェイ』(2017年)主演ドラマ・借り放題
  • 『ビューティー・インサイド』(2015年)主演映画・借り放題
  • 『ママ ~最後の贈りもの』(2014年)ドラマ・借り放題
  • 『Be With You 〜いま、会いにゆきます』(2018年)映画・借り放題
  • 『金よ出てこい☆コンコン』(2013年)ドラマ・借り放題
  • 『パラサイト 半地下の家族』(2019年)映画・借り放題
  • 『悪のクロニクル』(2015年)主演映画・借り放題
  • 『魔女の恋愛』(2014年)主演ドラマ・借り放題
  • 『花郎』(2017年)主演ドラマ・借り放題
  • 『キルミー・ヒールミー』(2015年)ドラマ・借り放題
  • 『ミッドナイト・ランナー』(2017年)主演映画・借り放題
  • 『ディヴァイン・フューリー』(2019年)主演映画・借り放題
  • 『温かい一言』(2013年)ドラマ・借り放題
  • 『眠れる森の魔女』(2013年)主演ドラマ・借り放題
  • 『ドリームハイ2』(2012年)ドラマ・借り放題


「TSUTAYA DISCAS」は、ネットで注文したDVDを自宅ポストに届けてくれるTSUTAYAのサービス。

代表的なプラン(定額レンタル8)は月額2,052円(税込)かかりますが、旧作DVDを借り放題で楽しめますよ。30日間の無料トライアルが可能です。

特にドラマ『金よ出てこい、コンコン』は、U-NEXTやHulu、Netflixなどの動画配信サービスでは配信されていないので、優先的に視聴したいですね。

TSUTAYA DISCASで見るメリット 韓ドラ作品数が圧倒的に多い
日本語吹き替え作品も動画配信サービスより多い
 旧作DVD借り放題
 新作が毎月8枚までレンタルできる
※無料トライアル中は不可

宅配レンタル可能な作品は49万タイトル以上。動画配信サービスより圧倒的に多いです。どの動画配信サービスにも無いドラマ・映画が見られることも。

パクソジュンの出演ドラマDVDはほとんど旧作なので、借り放題で楽しめますよ

TSUTAYA DISCASで見るデメリット

DVDなので視聴場所が限られる

※TSUTAYA DISCASは一度の配送でDVD2枚までレンタルできます。TSUTAYAが返却を確認後に次の作品が発送されます。

上記のサイクルが繰り返されるので、ひと月に見られる話数・作品数に限りがある点がデメリットです。

基本的には、ひと月にパク・ソジュンのドラマを何作品もイッキ見できる「U-NEXT」などがおすすめですよ。

TSUTAYA DISCASは『サム、マイウェイ』のような見放題での配信が少ないドラマや、DVDでしか見られない作品を視聴したい人におすすめ!

【追記】定額レンタル8:旧作借り放題は終了

2024年4月30日に、定額レンタル8プランへの新規会員登録旧作借り放題が終了しました。契約中の場合は、2024年6月30日まで「旧作借り放題」を利用できますが、それ以降は定額プランに設定されたレンタル可能枚数が上限です。詳しくはTSUTAYA公式HPを確認してください。

まとめ

この記事では、「パクソジュン」のおすすめドラマ・映画をランキング形式で紹介しました。

おすすめの視聴方法もお伝えしましたが、読み返すほどに「パクソジュン」のドラマはU-NEXTかNetflixで見た方がいいと、納得してしまうと思います。

ルックスと演技力を兼ね備えた「パクソジュン」の深い魅力に、どっぷり浸かること間違いなしですよ。

関連記事:イ・ジュンギ出演ドラマおすすめランキング!神がかった演技で引き込まれる1位は?
関連記事2:チ・チャンウクのドラマおすすめランキング!