【韓国ドラマが見放題】おすすめの動画配信サービスを比較[タップして見に行く]

韓国ドラマ『彼女はキレイだった』アマプラやネトフリで配信中?名作ラブコメの視聴状況

本ページはプロモーションが含まれています


韓国ドラマ『彼女はキレイだった』はMBC演技大賞を総ナメにしたロマンティック・コメディ。

勘違いとすれ違いを重ねる男女の恋模様が、笑いと胸キュン満載で描かれています。

韓ドラ初心者イソ美
韓ドラ初心者イソ美
パク・ソジュンがトップスターの仲間入りした作品だよね。
韓ドラ大好きハラン・セヨ
韓ドラ大好きハラン・セヨ
王道の韓国ドラマだから韓ドラ初心者にもおすすめ!

主演はパク・ソジュンとファン・ジョンウムで、韓国ドラマの中でも人気上位に入る作品ですよ。日本リメイクもされましたが、内容はほとんど一緒です。

↑公式サイトやSNSの口コミをもとに『彼女はキレイだった』の特徴をグラフ化

そんな『彼女はキレイだった』ですが、AmazonプライムビデオやNetflixなどで配信されているのでしょうか?

本記事では『彼女はキレイだった』の配信情報を一挙にまとめました。それぞれの動画配信サービスの特徴やおすすめポイントも紹介します。

韓国ドラマ『彼女はキレイだった』はNetflixやAmazonプライムで配信中?動画の配信状況一覧

以下の表▼にまとめたのは、2024年7月15日現時点での韓国ドラマ『彼女はキレイだった』動画配信状況です。

『彼女はキレイだった』(韓国版)
動画配信状況一覧
VOD
サービス名
『彼女はキレイだった』
動画配信状況
月額料金
(税込)
無料
お試し期間

公式サイトを
見に行く
△全話見放題
(無料体験なし)
スタンダード
1,490円
プレミアム
1,980円
広告つき790円
なし

公式サイトを
見に行く

⭕️全話見放題
(無料体験あり)
2,189円 31日間

⭕️全話見放題
(無料体験あり)
990円  31日間 

全話見放題
(無料体験なし)
1,026円  なし
△レンタル配信
第1話無料
2話〜最終16話
各話
220円
600円 30日間
全話見放題
(無料体験なし)
976円 なし
レンタル配信
第1話無料
2話以降、
各話220円
 618円 15日間
全話見放題
(無料体験なし)
スタンダード
990円
プレミアム
1,320円
なし
ABEMA 第1話〜3話が無料
4話目以降の配信は
ABEMAプレミアム
ABEMA
プレミアム
全話見放題
(無料体験なし)
960円 なし

【注意点】どの動画配信サービスも、『彼女はキレイだった』の日本語字幕にのみ対応日本語吹き替え版は配信していません。

参考記事:韓国ドラマを日本語吹き替えで観たい!対応作品やおすすめ視聴方法

日本版『彼女はキレイだった』配信状況を比較

以下の表▼にまとめたのは、中島健人さん主演『彼女はキレイだった』(日本版)の動画配信状況です。

日本版『彼女はキレイだった』
動画配信状況一覧
VOD
サービス名
『彼女はキレイだった』
動画配信状況
月額料金
(税込)
無料
お試し期間
全話見放題
(無料体験なし)
スタンダード
1,490円
プレミアム
1,980円
広告つき790円
なし

⭕️全話見放題
(無料体験あり)
2,189円 31日間

⭕️全話見放題
(無料体験あり) 
990円  31日間 

全話見放題
(無料体験なし)
1,026円  なし
⭕️全話見放題
(無料体験あり)
600円 30日間
全話見放題
(無料体験なし)
976円 なし
レンタル配信  618円 15日間
❌配信なし スタンダード
990円
プレミアム
1,320円
なし
ABEMA ❌配信なし
ABEMA
プレミアム
❌配信なし 960円 なし
見放題の動画配信サービス※日本版『彼女はキレイだった』が定額見放題のサービス
Netflix
 U-NEXT ※31日間無料
 FODプレミアム
 Hulu
 Amazonプライムビデオ※30日間無料
 Leminoプレミアム ※31日間無料

Netflixでは『彼女はキレイだった』を見放題の作品として配信中

『彼女はキレイだった』の動画はNetflixで見放題の作品として配信中。日本版も見放題で配信中です。

ネットフリックスは『愛の不時着』『梨泰院クラス』のような、ここでしか見られないオリジナル作品が豊富ですよ。ラブコメ系なら『社内お見合い』『このエリアのクレイジーX』(ややマイナー)がおすすめです。

韓ドラ大好きハラン・セヨ
韓ドラ大好きハラン・セヨ
見放題のドラマは月額会員なら追加料金なしで楽しめるよ。

ただし無料体験できないため、登録してすぐに月額料金が発生します。『彼女はキレイだった』だけを目的としたネットフリックス登録はおすすめしません。

韓ドラ作品も少ないため、オリジナルのドラマに魅力を感じない場合、利用するメリットがなくなってしまいます。

関連記事:Netflixおすすめ韓国ドラマを発表!有料でも損しない名作ばかり

Netflixは独占・オリジナルのドラマを見たいかで利用を決めると良いでしょう。パク・ソジュンさんが好みで、まだ『梨泰院クラス』『京城クリーチャー』を見ていない人は利用を検討してみてください。

『梨泰院クラス』はNetflix以外の動画配信サービスやレンタルDVD、テレビ放送では見られないので、ネットフリックスを利用する理由になります。

※無料体験はございませんので、ご理解のうえお楽しみください。

Amazonプライムではレンタル配信

Amazonプライムビデオでは、韓国ドラマ『彼女はキレイだった』を各話レンタル作品として配信中。

Amazonプライムビデオで『彼女はキレイだった』を見た場合、月額料金を払っていても1話ごとに追加料金が発生します。2024年7月15日現時点では、日本版は見放題作品として配信中です。


『彼女はキレイだった』を見る場合、見放題の作品として配信中の動画配信サービスから選びましょう。Amazonプライムビデオのような、各話レンタル料金が発生する動画配信サービスを選ぶ必要はありません。

Amazonプライムビデオを契約中で次に見る作品を探している場合は、『だから俺はアンチと結婚した』がおすすめです。『彼女はキレイだった』に似た韓国ドラマです。

関連記事:【184人に聞いた】Amazonプライムビデオの最高に面白い韓国ドラマ

『彼女はキレイだった』を楽しむならU-NEXTが一番おすすめ

韓国ドラマ『彼女はキレイだった』を見るなら、U-NEXTが一番おすすめです。

『彼女はキレイだった』の動画は、NetflixやHulu、U-NEXTなどたくさんの動画配信サービスで見放題の作品として配信中。

見放題の動画配信サービス※『彼女はキレイだった』が定額見放題のサービス
Netflix
 U-NEXT ※31日間無料
 FODプレミアム
 Hulu
 ディズニープラス
 ABEMAプレミアム
 Leminoプレミアム ※31日間無料

見放題で配信中のサービスの中で、無料体験できるのは、U-NEXT・Leminoプレミアムの2社です。

以下▼で比較しているのは、動画配信サービスごとの無料期間です。

無料期間の長さ 動画配信サービス
長い



U-NEXT
31日間無料
Leminoプレミアム
31日間無料
Amazonプライムビデオ
30日間無料
 



短い
TELASA
15日間無料
ABEMAプレミアム
なし
Hulu
なし
ディズニープラス
なし
Netflix
なし
FODプレミアム
なし

無料体験のあるサービスは、期間を「2週間」または「1ヶ月」に設定している場合が多いです。無料期間が31日間と長いU-NEXTやLeminoプレミアムがおすすめですよ。

特にU-NEXTは韓国ドラマがたくさん配信されていて、より好みに近いドラマを楽しめます。韓ドラ以外の作品も豊富ですよ。

韓国ドラマ約800作品が見放題で『彼女はキレイだった』の関連作品が贅沢に楽しめます♪

韓ドラ大好きハラン・セヨ
韓ドラ大好きハラン・セヨ
名作も多い分、好みに近いドラマを厳選して見られるよ。
韓ドラ初心者イソ美
韓ドラ初心者イソ美
どんな名作も大大大好き♡って人と、つまらないって人がいるもんね。

以下▼の表で比較しているのは、韓国の人気ラブコメ系ドラマのU-NEXT、Leminoプレミアム、Amazonプライムビデオ配信状況です。

ラブコメ系の
韓国ドラマ
(人気順)
U-NEXT
Lemino
プレミアム
Amazon
プライムビデオ
1位 キム秘書は
いったい、なぜ?

(2018年)
⭕️見放題
レンタル レンタル
2位 九尾の狐と
キケンな同居

(2021年)
⭕️見放題 ⭕️見放題 ⭕️見放題
3位 社内お見合い
(2022年)
大人のラブコメ
❌配信なし ❌配信なし ❌配信なし
4位 運命のように
君を愛してる

(2014年)
⭕️見放題
⭕️見放題
⭕️見放題
5位 彼女はキレイだった
(2015年)
大人のラブコメ
⭕️見放題
⭕️見放題
レンタル
6位 真心が届く
(2019年)
大人のラブコメ
⭕️見放題
⭕️見放題
レンタル
7位 トッケビ
(2017年)
❌配信なし ❌配信なし ❌配信なし
8位 恋のゴールドメダル
(2016年)
⭕️見放題
⭕️見放題
⭕️見放題
9位 青い海の伝説
(2016年)
❌配信なし ❌配信なし ❌配信なし
10位 シークレット・
ガーデン

(2010年)
⭕️見放題 ⭕️見放題 レンタル
11位 海街チャチャチャ
(2021年)
❌配信なし ❌配信なし ❌配信なし
12位 1%の奇跡
(2016年)
❌配信なし ❌配信なし ❌配信なし
13位 サム、マイウェイ
(2017年)
⭕️独占見放題
❌配信なし レンタル
14位 ユミの細胞たち
(2021年)
⭕️見放題 ⭕️見放題 ⭕️見放題
15位 華麗なる遺産
(2009年)
⭕️見放題 ⭕️見放題 ❌配信なし
16位 コンビニの
セッピョル

(2020年)
⭕️独占見放題
❌配信なし ❌配信なし
17位 美男ですね
(2013年)
⭕️見放題
⭕️見放題
レンタル
18位 ピョン・ヒョクの恋
(2017年)
❌配信なし ⭕️見放題
レンタル
19ファンタスティック・
カップル

(2006年)
⭕️見放題
❌配信なし レンタル
20位 ぶどう畑のあの男
(2006年)
⭕️見放題
❌配信なし 配信なし

参考:【人気投票 1〜22位】ラブコメ韓国ドラマランキング!胸キュン必至のおすすめ韓流ドラマは?

韓ドラ初心者イソ美
韓ドラ初心者イソ美
ラブコメ系の韓国ドラマはU-NEXTが一番楽しめそうだね。
※U-NEXT独占見放題とは、他社で配信されていてもレンタル作品扱い。追加料金なしで見られるのはU-NEXTだけ、という意味。

『彼女はキレイだった』を見たあとで、大人気の韓国ドラマを贅沢にイッキ見したい場合、U-NEXTが一番お得ですよ。

\公式サイトはここ/

無料期間中の解約で月額料金は一切かかりません。

韓国ドラマ視聴におすすめの配信サービスはU-NEXTかNetflix

韓国ドラマを一番の目的とした場合、おすすめの動画配信サービスはNetflixとU-NEXTです。

LeminoプレミアムやHulu、ディズニープラスも他にない作品があるものの、U-NEXT・Netflixには負けます。

Amazonプライムビデオは月額料金が税込600円と格安で、配信作品数も多いです。ただし、韓国ドラマはレンタル作品が多いので物足りなく感じるかもしれません。

U-NEXTは、動画配信サービスの中で見放題の韓国ドラマ作品数No.1。『彼女はキレイだった』の関連作品が贅沢に楽しめるので一番おすすめです♪

U-NEXTで見るメリット 韓国ドラマの見放題作品数が動画配信サービスの中で一番多い
 新旧関係なく豊富なラインナップが揃っている
 独占配信と独占見放題の韓国ドラマを合わせて100作品以上を配信中

U-NEXTで見るデメリット

月額料金が2,189円と他サービスより高め

U-NEXTは、Netflixのような全ての韓ドラ作品(250以上)が見放題のサービスではありません。けれど見放題の韓国ドラマは約800作品でダントツ。

他社でレンタル扱いの人気ドラマを含む豊富なラインナップが揃っています。

韓ドラ初心者イソ美
韓ドラ初心者イソ美
U-NEXT独占見放題※の『星から来たあなた』を全話見たくて、アマプラのレンタル料金を計算したら4,400円だった。

※U-NEXT独占見放題とは、他社で配信されていてもレンタル作品扱い。見放題なのはU-NEXTだけ、という意味。

韓ドラ作品数こそ少ないものの、Netflix韓国ドラマを見るのにおすすめのサービスですよ。

『愛の不時着』のような、テレビ放送やDVDでも見られないオリジナルの人気ドラマが多いからです。

以下▼はNetflixで見られるオリジナル韓国ドラマ(一例)です。

※ソウルドラマアワード・百想芸術大賞とは、その年の話題作が分かる2大ドラマ大賞 

Netflixで見るメリット オリジナルに面白い韓国ドラマが多い
 吹き替え対応の韓国ドラマが多い
 全ての作品が見放題!追加料金なしで楽しめる

Netflixで見るデメリット

韓国ドラマの作品数が少ない(特に旧作と時代劇)
無料体験できない

Netflixオリジナル以外は、新作の配信がない

ネットフリックスは韓ドラ作品が少ないため、オリジナルのドラマに魅力を感じない場合、利用するメリットがなくなってしまいます。

Netflixは独占・オリジナルのドラマを見たいかで利用を決めるのがおすすめですよ。

以下▼の表で比較しているのは、韓国ドラマ人気TOP30のNetflix・U-NEXT配信状況です。(2024年7月時点の人気ランキング)

ドラマ名 U-NEXT Netflix
1位『愛の不時着
【ロマンス・コメディ】
(2019年)
❌配信なし ⭕️見放題/
独占配信
2位『トッケビ
【恋愛ファンタジー】
(2016年)
❌配信なし ❌配信なし
3位『麗<レイ>
【イケメン恋愛時代劇】
(2016年)
⭕️独占見放題 ❌配信なし
4位『梨泰院クラス
【成長ヒューマン系】
(2020年)
❌配信なし ⭕️見放題/
独占配信
5位『キム秘書はいったい、
なぜ?
』【明るいラブコメ】
(2018年)
⭕️見放題 ⭕️見放題
6位『彼女はキレイだった
【ロマンス・コメディ】
(2015年)
⭕️見放題 ⭕️見放題
7位『運命のように
君を愛してる
』【泣けるラブコメ】
(2014年)
⭕️見放題 ❌配信なし
8位『花郎<ファラン>
【BTSテテ出演
イケメン時代劇】
(2016年)
⭕️見放題 ⭕️見放題
9位『ヒーラー
最高の恋人

【正統派イケメン恋愛ドラマ】
(2008年)
⭕️見放題 ❌配信なし
10位『星から来たあなた
【ファンタジー・ラブコメ】
(2013年)
⭕️独占見放題 ❌配信なし
11位『青い海の伝説
【恋愛ファンタジー】
(2016年)
❌配信なし ❌配信なし
12位『相続者たち』【恋愛系】
(2013年)
⭕️見放題 ⭕️見放題
13位『恋のゴールドメダル
【青春ラブコメ】
(2016年)
⭕️見放題 ⭕️見放題
14位『トンイ』【時代劇】
(2010年)
⭕️見放題 ❌配信なし
15位『太陽の末裔
【感動ラブストーリー】
(2016年)
⭕️独占見放題 ❌配信なし
16位『ミセン
【感動ヒューマン系】
(2014年)
⭕️見放題 ⭕️見放題
17位『雲が描いた月明り
【イケメン皇子の時代劇】
(2016年)
⭕️独占見放題 ❌配信なし
18位『キルミー・ヒールミー
【ロマンスコメディ】
(2015年)
❌配信なし ⭕️見放題
19位『太陽を抱く月
【恋愛時代劇】
(2012年)
⭕️見放題 ❌配信なし
20位『私のIDはカンナム美人
【学園ラブコメ】
(2018年)
⭕️見放題 ⭕️見放題
21位『宮廷女官
チャングムの誓い

【サクセス時代劇】
(2003年)
❌配信なし ❌配信なし
22位『屋根部屋のプリンス
【ラブファンタジー】
(2012年)
⭕️見放題 ❌配信なし
23位『サイコだけど大丈夫
【感動ヒューマン系】
(2020年)
❌配信なし ⭕️見放題/
独占配信
24位『君の声が聞こえる
【ミステリー・ロマンス】
(2013年)
⭕️見放題 ⭕️見放題
25位『マイ・ディア・
ミスター
』【感動ヒューマン系】
(2018年)
❌配信なし ⭕️見放題
26位『華麗なる遺産
【ラブコメ】
(2009年)
⭕️見放題 ❌配信なし
27位『ピノキオ
【泣けるロマンス】
(2014年)
⭕️見放題 ⭕️見放題
28位『私の名前は
キム・サムスン

【ロマンスコメディ】
(2005年)
⭕️見放題 ❌配信なし
29位『トキメキ☆
成均館スキャンダル

【青春時代劇】(2010年)
⭕️見放題 ⭕️見放題
30位『ヴィンチェンツォ
【スカッとするコメディ】
(2021年)
❌配信なし ⭕️見放題/
独占配信

(投票者数1万3,527人)

出典:みんなのランキング【2024最新】韓国ドラマおすすめランキング

2024年7月現時点でNetflixは無料体験がありません。『彼女はキレイだった』をお得に楽しみたい場合、31日間の無料体験ができるU-NEXTがおすすめです。

\公式サイトはこちら/

無料期間中の解約で月額料金は一切かかりません。

\公式サイトはこちら/

※無料体験はございませんので、ご理解のうえお楽しみください。

ここからは、『彼女はキレイだった』を見放題で配信中の動画配信サービスの詳細を、それぞれ解説します。

U-NEXTは『彼女はキレイだった』の動画を日本語字幕つき全話、見放題で配信中!

U-NEXTでは『彼女はキレイだった』を全話・見放題の作品として配信しています日本版も全話見放題で配信中です。

U-NEXTは、動画配信サービスの中で見放題の韓国ドラマ作品数No.1。少し古い作品や不朽の名作と呼ばれる定番のもの、新しい人気ドラマまで豊富にそろっています。あなたの観たい韓ドラもきっと見つかるハズ!

作品数が多いだけではありません。人気作を含む独占配信・独占見放題の韓国ドラマを合わせて100作品以上、配信しています。

独占見放題とは、他社で配信されていてもレンタル作品扱い。追加料金なしで見られるのはここのサービスだけ、という意味。

U-NEXT独占見放題の韓国ドラマ▼(一例)

雲が描いた月明り』ソウルドラマアワード2017作品賞・最優秀賞
星から来たあなた』ソウルドラマアワード2014最優秀作品賞
麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~』1万人以上が選ぶ韓国ドラマおすすめランキング5位(2024年7月時点)
サム、マイウェイ』ソウルドラマアワード2018優秀作品賞
太陽の末裔』ソウルドラマアワード2016最優秀作品賞/百想芸術大賞2016大賞/2016年の視聴率1位
赤い袖先』ソウルドラマアワード2022最優秀作品賞

U-NEXTは『太陽の末裔』『麗<レイ>』のような”その年の人気No.1ドラマ”を独占見放題で配信中。

▼独占配信中の見放題作品には『力の強い女ト・ボンスン』のような大人気ドラマも。

↑2024年の人気ドラマ『ソンジェ背負って走れ』は、韓国放送と同時に見放題で独占配信。

新作ドラマはNetflixオリジナル作品に負けますが、たくさんの中から選んで見たい場合や、キャストの出演作を追いたい場合などは、作品数の多いU-NEXTの方が期待できます。

韓ドラ大好きハラン・セヨ
韓ドラ大好きハラン・セヨ
『彼女はキレイだった』にハマったら、他のパク・ソジュンのドラマを見たくなるかも。

以下▼は、U-NEXTで視聴できる「パク・ソジュン」出演作品です。

パク・ソジュン出演作品

  • 『サム、マイウェイ』(2017年)主演ドラマ・独占見放題
  • 『キム秘書はいったい、なぜ?』(2018年)主演ドラマ・見放題
  • 『花郎』(2016年)主演ドラマ・見放題
  • 『彼女はキレイだった』(2015年)主演ドラマ・見放題
  • 『魔女の恋愛』(2015年)主演ドラマ・見放題
  • 『眠れる森の魔女』(2013年)主演ドラマ・見放題
  • 『ドリームハイ2』(2012年)ドラマ・見放題
  • 『温かい一言』(2013年)ドラマ・見放題
  • 『パク・ソジュン,Comma』(2021年)オンラインイベント・見放題
  • 『ディヴァイン・フューリー』(2019年)主演映画・見放題
  • 『Be With You 〜いま、会いにゆきます』(2018年)映画・見放題
  • 『コンクリート・ユートピア』(2023年)映画・ポイントでレンタル
  • 『悪のクロニクル』(2015年)主演映画・見放題
  • 『ビューティー・インサイド』(2015年)映画・見放題
  • 『ミッドナイト・ランナー』(2017年)主演映画・見放題
  • 『パラサイト 半地下の家族』(2019年)映画・見放題
  • 『ユン食堂2』(2018年)主演バラエティ・見放題
  • 『ユンステイ』(2021年)主演バラエティ・見放題

以下▼は、U-NEXTで視聴できる「ファン・ジョンウム」出演作品です。

ファン・ジョンウム出演作品

  • 『恋のトリセツ』(2018年)主演ドラマ・見放題
  • 『彼女はキレイだった』(2015年)主演ドラマ・見放題
  • 『あいつがそいつだ』(2020年)主演ドラマ・見放題
  • 『運勢ロマンス』(2016年)主演ドラマ・見放題
  • 『ジャイアント』(2010年)ドラマ・見放題
  • 『コ死:デスロワイアル』(2010年)主演映画・見放題
  • 『しあわせまでの距離』(2015年)主演映画・見放題

以下▼は、U-NEXTで視聴できる「シウォン」(SUPER JUNIOR)出演作品です。

チェ・シウォン出演作品

  • 『恋愛なんていらない』(2022年)主演ドラマ・独占見放題
  • 『彼女はキレイだった』(2015年)ドラマ・見放題
  • 『酒飲みな都会の女たち』(2021年)ドラマ・見放題
  • 『オー!マイレディ』(2010年)主演ドラマ・見放題
  • 『ダーリンは危機一髪!』(2019年)演ドラマ・独占見放題
  • 『疾風スプリンター』(2015年)中国映画・見放題
  • 『ピョン・ヒョクの恋』(2017年)主演ドラマ・見放題
  • 『ドラゴン・ブレイド』(2014年)中国映画・見放題
  • 『墨攻』(2012年)韓国・中国・日本映画・見放題
  • 『SF8~夢見た未来~』(2020年)ドラマ・見放題

U-NEXTは見放題の韓国映画もダントツで多いですよ。(450作品以上)

参考:U-NEXT公式 問答無用の韓国映画傑作選!

ポイントで実質1,000円以下で利用できる

U-NEXTの月額料金は2,189円(税込)。他サービスより高めですが、毎月1,200円分のポイントがもらえるため、実質月額1,000円以下で利用できます。(無料お試し期間は600ポイント)

U-NEXTポイントの使い道は、

  • 映画好きなら新作のレンタル配信作品に使う
    または、劇場映画チケットに引換できるクーポンを購入
  • 韓国ドラマ好きなら新作ドラマや映画、韓流バラエティのレンタル配信作品に使う
    または、原作マンガの電子書籍を購入
  • 音楽、舞台など様々なライブ配信のチケット購入

上記のようにいろいろな角度から作品を楽しんだり、新作をいち早く見たりと、好みに合わせて、ポイントの利用を選べるメリットがあります。

韓ドラ大好きハラン・セヨ
韓ドラ大好きハラン・セヨ
ひと月にもらえるポイントだとドラマを最終回まで見るのは難しいから、映画やコミックに全振りもアリだね。

U-NEXTのサービス概要

U-NEXT基本情報
月額料金(税込) 2,189円
無料お試し期間 初回31日間
(無料期間内の解約で0円)
動画配信作品数 見放題:約29万本 レンタル:約4万本
配信方式
見放題作品
+レンタル作品
韓国ドラマ作品数
(見放題)
約800本
おもな
再生対応端末
  • パソコン
  • スマートフォン
  • タブレット
  • テレビ
  • プレステ4
  • Fire TV Stickなど
ダウンロード視聴
(オフライン再生)
同時視聴が可能な人数
最大4台
特典
  1. 無料期間は600ポイント
    継続で毎月1,200ポイント
  2. 雑誌(電子書籍)
    190誌以上が読み放題
  3. K-POPライブ配信あり

U-NEXTは韓国ドラマ以外のサービスも充実しています。洋画・邦画・国内・海外ドラマ・アニメなど29万本以上の見放題作品が楽しめますよ。

作品数が多いと聞くと、ジャンルに偏りがあるのでは?と思うかもしれませんが、各ジャンルの作品数がトップクラスです。

※「GEM Partners調べ」は、各ジャンルにおける見放題作品数の実績。2022年11月時点

作品数が多いため、ほかの動画配信サービスにない作品(マイナー作品など)もU-NEXTで見つけられる可能性が高いですね。

U-NEXTのおすすめ韓国ドラマ7選

U-NEXTは作品数が多いので、『彼女はキレイだった』の次にどれを見ようか迷うかもしれません。独占系から見るのがおすすめです。

関連記事:【139人に聞いた】U-NEXTおすすめ韓国ドラマ15選!独占作品で沼落ちしたい

以下▼で紹介しているのは『彼女はキレイだった』が見たいアナタにおすすめの、特に厳選したキュンキュンなラブコメ系韓国ドラマです。

U-NEXT胸キュン韓国ドラマ
 作品名 おすすめポイント 配信状況
星から来たあなた
(2013年)
・涙の女王でおなじみキム・スヒョン主演の大人ラブコメ
・ソウルドラマアワード2014最優秀作品賞/百想芸術大賞2014大賞
全話・独占見放題
流れ星
(2022年)
・スターを支える人々のリアルな現場ストーリーが展開する大人ラブコメ
・『キム秘書はいったい、なぜ?』『愛の不時着』のスタジオドラゴン制作
全話見放題/独占配信
力の強い女
ト・ボンスン

(2017年)
・怪力ヒロインがイケメンCEO、熱血刑事と繰り広げるラブコメディ
・JTBCドラマとして、史上最高の視聴率を期記録し大ヒットした
全話見放題/独占配信 
ロボットじゃない
(2018年)
・ロボットに成り済ました貧乏女子と、人間アレルギーの御曹司の大人ラブコメ
全話・独占見放題
太陽の末裔
(2016年)
・2016年の主要ドラマアワードを独占した究極のラブロマンス大作
・ラブコメ系ではないが主人公がイケメンでドキドキする作品
全話・独占見放題
女神降臨
(2020年)
 ・ASTROチャウヌ主演
・メイクで変身した女神をイケメン男子が奪い合う!?ドキドキの三角関係ラブコメ
全話・独占見放題 
雲が描いた月明り
(2016年)
・太陽の末裔の監督×パク・ボゴム主演のシンデレラ・ラブコメ
・イケメンなツンデレ皇太子と男装ヒロインの恋の駆け引きにトキメキが止まらない
全話・独占見放題 

参考:Yahoo!知恵袋 韓国ドラマで笑える、キュンキュンする作品を沢山教えて頂きたいです

U-NEXTでは初回登録に限り、31日間の無料お試し利用ができます。無料期間中は、月額会員と同じサービスを利用できますよ。

人気の女性誌やエンタメ誌など雑誌190冊以上も読み放題

※韓流ぴあは月額料金1,200円(税込)。 k-popや新しいドラマの情報がチェックできます。
日々の疲れを癒してくれるスターが満載です♪

無料期間内に解約すれば、月額料金は一切かかりません。

心配な人は以下▼の手続き手順を確認しておきましょう。

無料お試し登録の手順

\今回はスマホでの登録・解約手順を解説します。/

 

ここをタップで登録の手順が確認できます
U-NEXTの無料お試し登録の流れです▼
  • ステップ1
    ChromeやSafariなどのブラウザからU-NEXT公式サイトにアクセスして、「今すぐ31日間無料トライアル」をタップ

  • ステップ2
    お客様情報を入力して「次へ」をタップする


  • ステップ3
    支払い情報を入力・設定して「利用開始」をタップする


    これで登録完了です!

    気になる作品があれば、U-NEXT内マイリスト(お気に入り)にどんどん登録しましょう。

    【注意点】 申し込み日を含む31日間の無料お試し期間を過ぎると有料会員となり、自動的に月額料金(税込2,189円)が決済されますお試し期間で辞める場合は、必ずお試し期間中に解約手続きを行いましょう。
    韓ドラ大好きハラン・セヨ
    韓ドラ大好きハラン・セヨ
    無料お試し終了日をメモしておいて、念のため2〜3日前に解約すれば安心だよ。
解約手順はこちら
  • ステップ1
    ブラウザでU-NEXT公式サイトにアクセスし、画面左上のメニューボタンから「ログイン」をタップする

  • ステップ2
    登録時のIDとパスワードでログインしたら、画面左上の「メニューボタン​​」をタップする

  • ステップ3
    アカウント・契約から「契約内容の確認・解約」をタップする


  • ステップ4
    利用中のプランが表示されるので、「解約手続き」をタップする

  • ステップ5
    アンケート(任意)に回答したら、「注意事項に同意する」にチェックを入れ、「解約する」をタップする

登録・解約とも、かかる時間は約3分。簡単な手続きの後、すぐにU-NEXTの動画作品を楽しめます。

損せず、おトクに利用できるので、気軽に試してみてくださいね。

\一生ものの作品に出会える/

無料期間中の解約で月額料金は一切かかりません。

本ページの情報は2024年7月15日時点のものです。最新の配信状況はU-NEXT公式サイトまたはアプリで確認してください。

関連記事:【179人に聞いた】U-NEXTの口コミ・評判!知らないと損なデメリットも解説

Leminoプレミアムでも『彼女はキレイだった』の動画を日本語字幕つき全話、見放題配信中!

Leminoプレミアムでも『彼女はキレイだった』の動画を全話・見放題の作品として配信しています。

LeminoはdTVからリニューアルされた動画配信サービス。Leminoプレミアムは、月額990円(税込)でLeminoで配信中の見放題作品を追加料金なしで視聴できます。

無料お試し期間も31日間と、動画配信サービスの中でトップクラスの長さですよ。

dTV改めLeminoプレミアムの
サービス概要

Leminoプレミアム
dTV
月額料金(税込) 990円 550円
無料お試し期間 初回31日間
無料期間内の解約で0円
初回31日間
無料期間内の解約で0円
動画配信作品数 見放題作品数・約18万本
+αレンタルなど
約12万本
配信方式
見放題作品
+レンタル作品
見放題作品
+レンタル作品
韓国ドラマ作品数
(見放題)
約400本 約320本
おもな
再生対応端末
  • パソコン
  • スマホ
  • タブレット
  • テレビ
  • Fire TV Stick
    ※クロームキャストは
    Chromecast with
    Google TVのみ
  • パソコン
  • スマホ
  • タブレット
  • テレビ
  • Fire TV Stickや
    クロームキャスト
ダウンロード視聴
(オフライン再生)
同時視聴が可能な人数 最大4台 1台
おもな
支払い方法
  • クレジットカード
  • キャリア決済
    ※ドコモユーザー
    (電話料金と
    合算)
  • dポイント充当
  • Leminoプレミアムのプリペイドカード
  • クレジットカード
  • キャリア決済
    ※ドコモユーザー
    (電話料金と
    合算)

Leminoプレミアムの韓国ドラマの実力は?

Leminoにリニューアルする前のdTVは、U-NEXT・Netflixに並んで韓ドラ視聴におすすめTOP3の動画配信サービスでした。

現在は、おすすめTOP3から外れました。

韓ドラ大好きハラン・セヨ
韓ドラ大好きハラン・セヨ
dTVは、月額550円で300作品以上が見放題だから人気があったんだよね。

月額料金が税込550円→990円に上昇したLeminoプレミアムでは、作品数がdTVと変わらないとすると、コスパに満足できないかもしれませんね。

Leminoにリニューアルされてから、見放題の韓ドラ作品数は400作品〜と増えている模様。

大ヒットドラマ『ペントハウス』制作陣の新シリーズである『7人の脱出』など、独占配信中の人気・新作ドラマも楽しめるようになりました。


U-NEXTでは配信されていないソ・イングク人気ドラマ『ショッピング王ルイ』も全話見放題で配信中です。

Lemino独占配信中の韓国ドラマ

韓ドラ大好きハラン・セヨ
韓ドラ大好きハラン・セヨ
Leminoプレミアムのデメリットは、U-NEXTほど作品数が多くなくて、Netflixのようにオリジナル作品が充実してるわけでもないことかな。

Leminoプレミアムのデメリットは、U-NEXTほど人気の韓国ドラマが多くないこと。

以下▼の表で比較しているのは、パク・ソジュン人気ドラマのU-NEXT・Leminoプレミアム配信状況です。

パク・ソジュン
出演・韓国ドラマ
(人気順)
U-NEXT
Lemino
プレミアム
1位キム秘書は
いったい、なぜ?
⭕️見放題
レンタル
2位 梨泰院クラス ❌配信なし ❌配信なし
3位 彼女はキレイだった
⭕️見放題
⭕️見放題
4位 花郎<ファラン>
⭕️見放題
⭕️見放題
5位 魔女の恋愛
⭕️見放題
⭕️見放題
6位 サム、マイウェイ ⭕️独占
見放題
❌配信なし
7位 キルミー・ヒールミー
❌配信なし ❌配信なし
8位 ドリームハイ2 ⭕️見放題
⭕️見放題

出典:みんなのランキング パクソジュン出演の人気ドラマランキング

U-NEXTより配信作品が少ないとはいえ400作品以上が見放題で、半分以下の月額料金で利用できるため、リーズナブルに韓国ドラマを楽しみたい人におすすめです。

以下▼で紹介しているのは『彼女はキレイだった』が見たいアナタにおすすめの、キュンキュンなラブコメ系韓国ドラマです。

Leminoで配信中のおすすめドラマ
 作品名 おすすめポイント 配信状況
ショッピング王ルイ
(2016年)
・記憶喪失のイケメン御曹司と純朴女子の同居から始まる、密着度120%のドキドキ☆新生活ラブコメディ!
・U-NEXTでも配信されていない
全話・見放題
恋愛ワードを
入力してください

(2019年)
・アラフォー女子3人の恋愛や仕事、ライフスタイルを描いたラブコメ
・脚本は『太陽の末裔』『トッケビ』を手がけたキム・ウンスクのアシスタント出身クォン・ドウン
全話・見放題
この恋は
初めてだから

(2017年)
・大家と賃借人のワケあり契約結婚ラブコメディ
・ケーブルドラマながら最高視聴率5%の大ヒット
全話・見放題

参考:Yahoo!知恵袋 韓国ドラマで笑える、キュンキュンする作品を沢山教えて頂きたいです

過去にdTVで無料体験したことがある人もLeminoプレミアム無料お試し対象ですよ。

\公式サイトをチェック/

本ページの情報は2024年7月15日時点のものです。最新の配信状況はLemino公式サイトまたはアプリで確認してください。

無料配信サイトで韓国ドラマ『彼女はキレイだった』は視聴できる?

公式の無料配信サイト・サービスを利用すれば、『彼女はキレイだった』を無料視聴できる場合があります。配信サイトは会員登録なしで楽しめるABEMAなどがあります。

ただし全話配信されなかったり、配信期限が決まっている場合がほとんど。メインでなくサブとしての利用がおすすめです。

『彼女はキレイだった』
無料配信状況
サービス名 動画の無料
配信状況
ABEMA
期間限定で
全話・無料配信あり
GYAO! ❌サービス自体が終了
TVer
❌見逃し配信なし

ABEMAでは期間限定で無料配信されることも

2024年7月現在、ABEMAでは『彼女はキレイだった』の動画を広告付き無料で楽しめます。(全話無料なのは7月14日まで)

ABEMAでは期間限定で韓国ドラマが全話・無料配信されることがあります。アプリのトップページから対象作品を簡単に視聴できますよ。

『彼女はキレイだった』はタイミングが合えば無料配信サイトで見ることができますが、U-NEXTのような動画配信サービスでの視聴もおすすめです。無料期間を利用すれば今すぐ『彼女はキレイだった』をイッキ見できるうえに関連作品が豊富に楽しめるからです。無料期間中に解約すれば料金も発生しないため、お得に楽しめます。

TVerでの配信状況

中島健人さん主演ドラマ『彼女はキレイだった』(日本版)は、2023年に民放公式テレビ配信サービス「TVer」にて期間限定で無料配信されました。

韓国版の『彼女はキレイだった』は「TVer」で配信されていません。

彼女はキレイだった2024年の再放送は?

2024年7月15日現時点で『彼女はキレイだった』の地上波・BSでの再放送予定はありません

参考:今から見られる韓国ドラマ

『彼女はキレイだった』テレビ放送歴▼

『彼女はキレイだった』放送歴をタップで確認
  • フジテレビ系(2021年7月)※日本版
  • BSフジ(2020年2月)
  • BSJapanext(2022年5月)
  • TOKYO MX(2023年)

『彼女はキレイだった』はテレビでの無料放送が少ないです。今すぐ全話を見たい場合、U-NEXTなどの動画配信サービスを利用しましょう。

『彼女はキレイだった』作品概要

作品概要
作品公開年 2015年9月16日〜11月11日
ジャンル ロマンティック・コメディ
全何話? 全16話
動画配信だと全何話? U-NEXT:全16話
Netflix:全16話
Amazonプライムビデオ:全16話
視聴率 平均11.8%
最高17.7%
脚本 チョ・ソンヒ
演出(監督) チョン・デユン
シーズン2(続編)
なし
作品の詳細 彼女はキレイだった Wikipedia
OST(劇中歌)

ドラマのあらすじと人物相関図

ここをタップで確認

子供の頃、美人で優等生だったヘジンは成長して残念な容姿になってしまい、何をするにも冷遇され就職活動も上手くいかない日々。

そんなある日、ヘジンのところに一通のメールが届く。それは、子供のころ太っちょでいじめられっ子だった親友であり初恋相手のソンジュンからだった。
15年ぶりにソンジュンと会うことになり胸を躍らせるヘジンだったが、待ち合わせ場所に現れたのは完璧なイケメンに成長したソンジュンだった!

自分の残念な姿を見せる勇気がなく、気後れしたヘジンはとっさに身を隠し、大親友で超美人のハリに自分のふりをして欲しいと代役を頼むが…。

後日、ファッション誌の編集部で働くことになったヘジン。しかし、そこに新しい副編集長としてやって来たのはソンジュンだった!
ヘジンを同姓同名の他人と信じ込んでいるソンジュンはヘジンに容赦ないドS上司ぶりを発揮する。

そんなヘジンを先輩記者のシニョクは優しく慰める。
一方、ハリはヘジンに内緒でソンジュンとのデートを重ねていく。
果たしてこの恋の行方は・・・・?

 

出典:『彼女はキレイだった』公式サイト

おもな登場人物・キャスト

登場人物
キャスト 出演ドラマ
(代表作)
ファッション誌「ザ・モスト」インターン
キム・へジン
ファン・ジョンウム 『キルミー・ヒールミー』
「ザ・モスト」副編集長/ヘジンの初恋相手
チ・ソンジュン
パク・ソジュン 『梨泰院クラス』
『花郎』
ヘジンの友人/ホテル支配人
ミン・ハリ
コ・ジュニ 『チュノ』
「ザ・モスト」編集部エディター
キム・シニョク
シウォン(SUPER JUNIOR) 『酒飲みな都会の女たち』

まとめ

記事のまとめです

  • 韓国ドラマ『彼女はキレイだった』はNetflixやHuluなど多くの動画配信サービスで配信中
  • 全話見放題で楽しむならU-NEXTがおすすめ

『彼女はキレイだった』を楽しく視聴するためには、動画配信サービス・サイト選びが重要。

配信サービスごとに特徴があるので、比較検討することが大事です。

無料お試し期間なども重要なポイント。お得なサービスをチェックして、『彼女はキレイだった』を含めた韓ドラを楽しみましょう♪

\公式サイトをチェック/

無料期間中の解約で月額料金は一切かかりません。