【韓国ドラマが見放題】おすすめの動画配信サービスを比較[タップして見に行く]

女神降臨はNetflixで配信してるの?動画を今から全話見る方法

本ページはプロモーションが含まれています

『女神降臨』は、人気ウェブ漫画の実写版であり、韓国ドラマの中でも上位の人気を誇る作品。

外見コンプレックスを抱えるヒロインと、タイプの違うイケメン2人による胸キュンのラブコメディです。素顔を隠そうと一生懸命のヒロインに翻弄されながらも彼女を守ろうとする男子2人のナイトっぷりに、胸キュン確定のドラマですよ!

韓ドラ初心者イソ美
韓ドラ初心者イソ美
ウヌのファンなんだけど、『女神降臨』はどこで見られるのかな?

2024年7月17日(水)から、BSJapanextで『女神降臨』の全国・無料放送がスタートしています。

放送日時:月〜金曜11時から(全26話を集中再放送)

参考:Yahoo!テレビ番組表『女神降臨』検索結果
参考2:今から見られる韓国ドラマ

この記事では、

  • 『女神降臨』の動画配信状況
  • 『女神降臨』を全話見るならどこがおすすめ?

など解説します。

2024年7月20日現時点では、『女神降臨』の動画はNetflixで配信されていません。いまから『女神降臨』を全話見る場合、以下▼の方法があります。

今から女神降臨を見る方法
 サービス名 U-NEXT 楽天Viki
視聴形態 国内
独占見放題
海外先行配信
配信状況 全話見放題
第4話まで無料
第5話以降は
有料プランで見放題
月額料金(税込) 2,189円 700円
無料
お試し期間
31日間無料 7日間無料
メリット ・韓国ドラマ
約800作品が見放題
・毎月1,200円分の
ポイントがもらえる
無料配信中の韓国ドラマなら
タダで楽しめる
※『女神降臨』は月額登録が必要

韓国ドラマ『女神降臨』の動画を日本語字幕付きでイッキ見するなら、イチオシはU-NEXTの利用です。

『女神降臨』はU-NEXTで独占見放題の作品として配信中。

※独占見放題とは、他社で配信されていてもレンタル作品扱い。追加料金なしで見られるのはここのサービスだけ、という意味。

U-NEXTは31日間の無料お試しが可能。韓国ドラマ『女神降臨』を日本語字幕で1話から最終話までお得に見ることができます。視聴ページにすぐたどり着けて簡単に見られるので、『女神降臨』を楽しむならU-NEXTが一番おすすめですよ。

『女神降臨』動画の配信状況一覧

動画配信サービス・サイトでの『女神降臨』全話日本語字幕つき配信状況を、以下▼の表でまとめました。

【注意点】どのサービスも、『女神降臨』日本語字幕付きでの配信のみ対応日本語吹き替え版の動画は配信していません。

吹き替え対応作品数が多いDVD宅配レンタルサービス(後述)でも、『女神降臨』日本語吹き替え版は扱っていません。

表は左右にスクロールできます。
『女神降臨』
動画配信状況一覧
VOD
サービス名
『女神降臨』
動画配信状況
月額料金
(税込)
無料
お試し期間
❌配信なし スタンダード:1,490円
プレミアム:1,980円
広告付き:790円
なし

公式サイトを
見に行く

⭕️全話見放題
2,189円 31日間

❌配信なし 1,026円  なし
Disney+
(ディズニープラス)
❌配信なし スタンダード:990円
プレミアム:1,320円
なし
❌配信なし 600円
30日間
Lemino
プレミアム
❌配信なし 990円 31日間
❌配信なし 976円 なし
❌配信なし  618円 15日間
❌配信なし 1,958円
(1780コース)
30日間
ビデオマーケット ❌配信なし 1,078円 初月
ディズニープラス ❌配信なし  550円 初月
❌2023年7月に
U-NEXTに統合
詳細はこちら
U-NEXTへの
サービス統合について
1,017円 なし
Tver
❌見逃し配信なし
ABEMA
プレミアム
❌配信なし 960円 なし

2024年7月現在、『女神降臨』はU-NEXT以外の動画配信サービスでは配信されていません。

以前、『女神降臨』はU-NEXTでレンタル有料配信でしたが、2022年6月3日から見放題配信されています。


↑通常は見放題になった作品はレンタル配信に戻りません。↑

本日から30日以内のU-NEXT終了予定はありません。(2024年7月20日現時点)

U-NEXTの作品ページ(ストーリー紹介の下部▼)などで確認できます。

以前は「楽天TV」のプレミアム見放題パックでも『女神降臨』を視聴できましたが、2022年8月にプレミアム見放題パックのサービスが終了しました。

『女神降臨』はNetflixやAmazonプライムで配信されていない

『女神降臨』の動画は、NetflixやAmazonプライムビデオで配信されていません。

ネットフリックスは無料お試しもできないため、登録してすぐに月額料金が発生します。『女神降臨』目的で登録しないよう気をつけてください。

以下▼の表で比較しているのは、チャウヌ人気ドラマのU-NEXT・Netflix・Amazonプライムビデオ配信状況です。

チャ・ウヌ
出演・韓国ドラマ
(人気順)
U-NEXT
Netflix Amazon
プライム
1位『女神降臨
⭕️独占見放題
❌配信なし ❌配信なし
2位『私のIDはカンナム美人』 ⭕️見放題 ❌配信なし  レンタル
3位『新米史官ク・ヘリョン』
❌配信なし ⭕️見放題/
独占配信
❌配信なし
4位『僕たちの復讐ノート』
⭕️見放題
❌配信なし ❌配信なし
5位『TOP MANAGEMENT』
⭕️見放題
❌配信なし ⭕️見放題

出典:みんなのランキング チャ・ウヌ出演ドラマ人気ランキング

Netflixは独占・オリジナルのドラマを見たいかで利用を決めると良いでしょう。

チャ・ウヌが好みで、まだ『新米史官ク・ヘリョン』を見ていない人は利用を検討してみてください。

『女神降臨』はU-NEXT独占見放題の作品として配信中。(2024年7月20日現時点)

※独占見放題とは、他社で配信されていてもレンタル作品扱い。追加料金なしで見られるのはここのサービスだけ、という意味。

U-NEXT独占見放題が続く限り、全ての動画を見放題の作品として配信するNetflixでは『女神降臨』は配信されません。

Amazonプライムビデオなどで配信されたとしても、1話ごとに追加料金が発生するレンタル作品となります。

U-NEXTは初回31日間は無料お試しできますよ。

>>女神降臨は本当にU-NEXTの独占配信なのか、公式情報をチェックしに行く

Netflixで『女神降臨』が配信される可能性は?

『女神降臨』がネットフリックスで配信される可能性はあります。ただ、今後もU-NEXTだけの見放題配信が続くと思いますね。

人気の韓国ドラマの中には『ホテルデルーナ』『夫婦の世界』のようにU-NEXT独占配信⇒独占見放題になってから数ヶ月〜1年半ほどでNetflix配信された作品も存在します。

ホテルデルーナ 2021年8月7日からU-NEXT独占配信
⇒2022年5月7日からU-NEXTで独占見放題に
⇒2023年9月2日からNetflixでも見放題
夫婦の世界 2021年9月3日からU-NEXT独占配信
⇒2022年9月3日からU-NEXTで独占見放題に
⇒2022年12月4日から他社でも見放題
女神降臨 2021年11月5日からU-NEXT独占配信
2022年6月3日からU-NEXTで独占見放題に
2024年7月現在もU-NEXT独占見放題

ですが『女神降臨』は大人気の韓国ドラマです。2022年の「U-NEXT人気作品ランキング<韓流・アジア 見放題部門>」で1位でした。

U-NEXT以外の動画配信サービスで視聴できるようになる可能性は低いと思います。

参考:2022年 U-NEXT人気作品ランキングを発表

韓ドラ大好きハラン・セヨ
韓ドラ大好きハラン・セヨ
『女神降臨』と同じくらい人気の『太陽の末裔』や『麗』も5年くらい独占見放題での配信が続いてるよね。

U-NEXTは『女神降臨』が楽しめるだけじゃない

U-NEXTは、動画配信サービスの中で韓国ドラマの見放題作品数No.1。

少し古い作品や不朽の名作と呼ばれる定番のもの、新しい人気ドラマまで約800作品を配信中です。あなたの見たい韓ドラもきっと見つかるハズ!

韓ドラ大好きハラン・セヨ
韓ドラ大好きハラン・セヨ
見放題が多いとメリットがたくさん!たとえば、ドラマを何話か見て「自分に合わない」って思ったら、別の気になるドラマに切り替えやすいよ。
(たいてい配信されてるから)
韓ドラ初心者イソ美
韓ドラ初心者イソ美
「あのドラマどこで見られる?」って探していた時間も、韓ドラを楽しむ時間に変わるね。

U-NEXTは韓ドラ作品が多いだけではありません。人気作を含めた独占配信・独占見放題の韓国ドラマを合わせると100作品以上を配信中。

『太陽の末裔』『星から来たあなた』のような”その年の人気No.1ドラマ”が独占見放題で配信されています。

※独占見放題とは、他社で配信されていてもレンタル作品扱い。追加料金なしで見られるのはここのサービスだけ、という意味。

U-NEXT独占見放題の韓国ドラマ▼(一例)
『あなたが眠っている間に』ソウルドラマアワード2018最優秀作品賞
『ワンダフルデイズ』チャウヌ主演の人気作
『星から来たあなた』ソウルドラマアワード2014最優秀作品賞
『太陽の末裔』ソウルドラマアワード2016最優秀作品賞/百想芸術大賞2016大賞
『雲が描いた月明り』ソウルドラマアワード2017最優秀作品賞
『W -君と僕の世界-』ソウルドラマアワード2017作品賞

ソウルドラマアワード・百想芸術大賞とは、その年の話題作が分かる2大ドラマ大賞

新作韓ドラやオリジナル作品の話題性ではNetflixに劣りますが、俳優の過去作をイッキ見したい場合などは、作品数の多いU-NEXTの方が期待できます。

以下▼は、U-NEXTで視聴できる「チャ・ウヌ」出演作品一覧です。

チャ・ウヌ出演作品

  • 『TOP MANAGEMENT』(2018年)主演ドラマ・見放題
  • 『ワンダフルデイズ』(2023年)主演ドラマ・独占見放題
  • 『女神降臨』(2020年)主演ドラマ・独占見放題
  • 『私のIDはカンナム美人』(2018年)主演ドラマ・見放題
  • 『僕たちの復讐ノート』(2017年)ドラマ・見放題
  • 『デシベル』(2022年)映画・ポイントでレンタル
  • 『脳セク時代』(2015年)バラエティ・見放題
  • 『ASTRO 2022 JAPAN CONCERT <THE 3rd ASTROAD to JAPAN [STARGAZER]> DAY1』(2022年)K-POP・見放題・独占配信
  • 『リップスティックプリンス1』(2017年)バラエティ・見放題
  • 『ラジオスター』バラエティ・見放題
  • 『ASTRO 2022 JAPAN CONCERT <THE 3rd ASTROAD to JAPAN [STARGAZER]> DAY2』(2022年)K-POP・見放題・独占配信
  • 『STARGAZER:ASTROSCOPE』(2022年)K-POP・見放題・独占配信

以下▼は、U-NEXTで視聴できる「ファン・イニョプ」出演作品一覧です。

ファン・イニョプ出演作品

  • 『18アゲイン』(2020年)ドラマ・独占見放題
  • 『女神降臨』(2020年)主演ドラマ・独占見放題
  • 『なぜオ・スジェなのか?』(2022年)主演ドラマ・見放題

U-NEXTは見放題の韓国映画もダントツで多いです。(450作品以上)

マイナーな名作がズラりと揃っていますよ。

参考:U-NEXT公式 問答無用の韓国映画傑作選!

ポイントで実質1,000円以下で利用できる

U-NEXTの月額料金は2,189円(税込)。Netflixなどと比べて高めなのがデメリットですが、無料お試し登録時に600円分のポイントをプレゼント。有料の月額会員になると毎月1,200円分のポイントがもらえます。

ポイントで新作映画などが視聴できるので、実質、月額1,000円以下で利用できますよ。

U-NEXTポイントは電子書籍の購入にも使えます。※ダウンロード可なので通信量を気にせず読めます。

(マンガ59万作品、書籍29万作品、ラノベ6万作品を配信中)

たとえば、原作とセットでドラマを楽しむことも可能

U-NEXTポイントの使い道は、

  • 映画好きなら新作のレンタル作品に使う
  • または、映画チケットに引換できるクーポンを購入
  • 韓国ドラマ好きなら新作ドラマや映画、バラエティのレンタル配信作品に使う
  • または、原作マンガの電子書籍を購入
  • 音楽、舞台など様々なライブ配信のチケット購入

上記のようにいろいろな角度から作品を楽しんだり、新作をいち早く見たりと、好みに合わせて、ポイントの利用を選べるメリットがあります。

\公式サイトをチェック/

U-NEXTってどんなサービス?

U-NEXTサービス概要
月額料金(税込) 2,189円
(無料期間中の解約で0円)
無料お試し期間 初回31日間
動画作品数 見放題作品数・約29万作品
レンタル作品数・約4万作品
韓国ドラマ作品数
(見放題で配信中)
約800作品
対応デバイス
  • パソコン
  • スマートフォン
  • タブレット
  • テレビ
  • プレステ4
  • Fire TV Stickなど
ダウンロード機能
再生速度 0.6〜2.0倍
※パソコン・スマホ・
タブレット・テレビに対応
同時視聴数
※ファミリーアカウント機能で
4台まで可能(親1・子3)
支払い方法
  • クレジットカード
  • キャリア決済(ドコモ払いなど)
  • 楽天ペイ
  • U-NEXTカード
  • ギフトコード
特典
  • 無料期間は600ポイント
    継続で毎月1,200ポイント
  • 雑誌(電子書籍)
    190誌以上が読み放題
  • K-POPライブ配信あり
U-NEXTは、人気の女性誌やエンタメ誌など雑誌190冊以上が読み放題

※韓流ぴあは月額料金1,200円(税込)。 k-popや新しいドラマの情報がチェックできます。
日々の疲れを癒してくれるスターが満載です♪

31日間の無料期間中は全ての特典を利用できます。解約はいつでも可能なので気軽に試してみてください。無料期間内に解約すれば、月額料金は一切かかりません。

心配な人は以下▼の手続き手順を確認しておきましょう。

無料お試し登録の手順

\今回はスマホでの登録・解約手順を解説します。/

 

ここをタップで登録の手順が確認できます
U-NEXTの無料お試し登録の流れです▼
  • ステップ1
    ChromeやSafariなどのブラウザからU-NEXT公式サイトにアクセスして、「今すぐ31日間無料トライアル」をタップ

  • ステップ2
    お客様情報を入力して「次へ」をタップする


  • ステップ3
    支払い情報を入力・設定して「利用開始」をタップする


    これで登録完了です!

    気になる作品があれば、U-NEXT内マイリスト(お気に入り)にどんどん登録しましょう。

    【注意点】 申し込み日を含む31日間の無料トライアル期間を過ぎると有料会員となり、自動的に月額料金(税込2,189円)が決済されますお試し期間で辞める場合は、必ずトライアル期間中に解約手続きを行いましょう。
    韓ドラ大好きハラン・セヨ
    韓ドラ大好きハラン・セヨ
    無料トライアル終了日をメモしておいて、念のため2〜3日前に解約すれば安心だよ。
解約手順はこちら
  • ステップ1
    ブラウザでU-NEXT公式サイトにアクセスし、画面左上のメニューボタンから「ログイン」をタップする

  • ステップ2
    登録時のIDとパスワードでログインしたら、画面左上の「メニューボタン​​」をタップする

  • ステップ3
    アカウント・契約から「契約内容の確認・解約」をタップする


  • ステップ4
    利用中のプランが表示されるので、「解約手続き」をタップする

  • ステップ5
    アンケート(任意)に回答したら、「注意事項に同意する」にチェックを入れ、「解約する」をタップする

登録・解約とも、かかる時間は約3分。簡単な手続きの後、すぐにU-NEXTの動画作品を楽しめます。損せず、おトクに利用できるので、気軽に試してみてください。

\公式サイトを見に行く/

楽天Vikiでも『女神降臨』を視聴できる

完全無料の動画配信サイト「楽天Viki」でも『女神降臨』を視聴できます。ただし『女神降臨』は無料視聴できる作品に含まれていません。

楽天Vikiで『女神降臨』を見るには、月額約700円(税込)のSTANDARD会員になる必要があります。

楽天Vikiには7日間の無料トライアルもありますので、思ってたのと違った、なんて場合はすぐに退会すれば料金は発生しないので安心ですよ。

参考:【2024年】楽天VIKIで視聴出来る韓国ドラマ一覧 日本語字幕付きも多数配信中!

ただし、VPN接続アプリのダウンロードが必要。VPN接続することで、「この番組はお住まいの地域ではご利用いただけません」などと表示された際も、動画が見られるようになります。

韓ドラ大好きハラン・セヨ
韓ドラ大好きハラン・セヨ
安易に無料のVPNをつかうと情報漏洩の危険性もあるから、セキュリティ的に不安な人にはおすすめしないよ!

楽天Vikiのメリット

  • 無料配信中の韓国ドラマをタダで見られる(女神降臨は有料の月額登録が必要)
  • 月額プランは新作ドラマを最速で楽しめる

楽天Vikiのデメリット

  • 動画に広告が入る
  • 途中で日本語字幕が無くなることがある
  • 再生速度が変更できない(ダウンロードも不可)
  • 扱いがやや難しい

楽天Vikiの無料会員は視聴できる作品が限られます。『女神降臨』は無料視聴できません。

楽天Vikiの利用を考えるなら月額700円(ドル換算のため多少の変動あり)の「VikiPass Standard スタンダード」以上になることをおすすめします。

TSUTAYA DISCASでも『女神降臨』を視聴できる

『女神降臨』を視聴するならDVD宅配レンタルサービスを利用する方法もあります。おすすめは、TSUTAYA DISCAS(ツタヤディスカス)の定額レンタル8プラン。

定額レンタル8プランは、月額2,052円(税込)で旧作DVDがスマホ・パソコンで借り放題。初回30日間は無料お試しできます。

『女神降臨』は、以下の手順で見ることができます。

利用の流れ
  • STEP1
    スマホかパソコンでレンタルしたい作品を登録
  • STEP2
    自宅ポストにDVDが届く(最短翌日)
  • STEP3
    作品を楽しむ(新作は8枚まで・旧作やまだまだ話題作は借り放題)
  • STEP4
    近くの郵便ポストに返却(送料無料)
  • STEP5
    リストに登録しておいた作品が新たに届く

※30日間の無料お試し期間中、「新作」はレンタル対象外となります。

ネット上で、『女神降臨』を定額リストに登録すれば、最短で翌日に自宅ポストにDVDが届きます。(24時間申し込み可)

見終わったら、届いた封筒にDVDを戻し、最寄りの郵便ポストに投函でOK。

TSUTAYA DISCASで見るメリット 韓ドラ作品数が圧倒的に多い
 DVDレンタル店に在庫がない作品もある
日本語吹き替えの韓国ドラマも動画配信サービスより多い※女神降臨の吹き替えは無し
 旧作・まだまだ話題作DVD借り放題
 新作が毎月8枚までレンタルできる

宅配レンタル可能な作品は49万タイトル以上。動画配信サービスより圧倒的に多いです。どの動画配信サービスでも配信されていないドラマが見られることも。

『女神降臨』は「旧作」なので、借り放題で楽しめます

TSUTAYA DISCASで見るデメリット

DVDなので視聴場所が限られる

※TSUTAYA DISCASは一度の配送で2枚までレンタルできます。TSUTAYAが返却を確認後に次の作品が発送されます。この流れが繰り返されるので、ひと月に見られる話数・作品数に限りがあります。

韓ドラ大好きハラン・セヨ
韓ドラ大好きハラン・セヨ
『女神降臨』は全部で16巻だから、そこそこ話数が多いドラマだよ。

TSUTAYA DISCASを利用すると、DVDで見ることになるので、スマホやパソコンでの視聴ができない点もデメリットです。

韓ドラ初心者イソ美
韓ドラ初心者イソ美
ネット配信でしか見られない家だと、『女神降臨』が視聴できないね。

基本は『女神降臨』を含め、800作品近くの中から好きなだけイッキ見できる「U-NEXT」がおすすめですよ。

TSUTAYA DISCASは『女神降臨』のような見放題の配信サービスが少ない作品や、DVDでしか視聴できない作品が見たい人におすすめ!

韓ドラ大好きハラン・セヨ
韓ドラ大好きハラン・セヨ
ウヌ出演の韓国ドラマ『最高の一発』は動画配信サービスで配信されてないから、DVD宅配レンタルで見よう!
【追記】定額レンタル8:旧作借り放題は終了
2024年4月30日に、定額レンタル8プランへの新規会員登録旧作借り放題が終了しました。契約中の場合は、2024年6月30日まで「旧作借り放題」を利用できますが、それ以降は定額プランに設定されたレンタル可能枚数が上限です。詳しくはTSUTAYA公式HPを確認してください。

『女神降臨』作品概要

作品概要
原作 ウェブ漫画の
女神降臨
韓国での放送年
放送局
2020年12月9日〜2021年2月4日
韓国tvN
オリジナルだと全何話? 全16話
動画配信だと全何話? 全26話
DVDは全何巻? 全16巻
全何シーズン? 1シーズンのみ
脚本 イ・シウン
演出(監督) キム・サンヒョプ
作品詳細 公式サイト
Wikipedia
『女神降臨』OST
  1. 「Call Me Maybe」SAya
  2. 「I’m in the Mood for Dancing」 GFRIENDユジュ
  3. 「Happy Ending」Car, the garden
  4. 「I’m Missing You」ソンジェ
  5. 「恋しさ(Starlight)」SF9チャニ

ドラマのあらすじと人物相関図

タップであらすじ確認

 地味でさえない容姿を理由にいじめられていたジュギョン(ムン・ガヨン)。

自分の人生に絶望し、嫌気がさしたジュギョンはビルの屋上から飛び降りようとするが、自殺したアイドルのチョン・セヨン(チャニ(SF9))の看板を見て思いとどまる。

しかし、時を同じくしてビルの屋上へやってきたスホ(チャウヌ(ASTRO))は、ジェギョンが死のうとしていると勘違いし、自殺なんかするなと説教を始めるのだった。

その後、家庭の事情で転校することになったジュギョン。もういじめられたくない一心でメイクの力を使って人生を変えようと動画サイトを見てメイクの勉強をすることに。

そして、“女神”に変身し転校先の学校に行ったジュギョンは、周囲の自分を見る目が変わったことに感動を覚え…。

出典:『女神降臨』公式サイト

おもなキャスト

登場人物 キャスト 過去の出演ドラマ
(一例)
外見コンプレックスに悩む
心優しい女子高生
「イム・ジュギョン」
ムン・ガヨン 『その男の記憶法』
心に傷を抱える鉄壁男子/
人に無関心
「イ・スホ」
チャ・ウヌ 『アイランド』
意地悪だが心暖かなアウトロー
「ハン・ソジュン」
ファン・イニョプ 『18アゲイン』
スホの友人で天然美女
「カン・スジン」
パク・ユナ 『私のIDはカンナム美人』
化学科大学生、学科代表
ジュギョンの母
「ホン・ヒョンスク」
チャン・へジン 『赤い袖先』
ドクイムの師

まとめ

この記事のまとめです。

  • 『女神降臨』はNetflix・Amazonプライムビデオなどでは配信されていない。
  • U-NEXTならお得にイッキ見できる。
  • 楽天Vikiを利用する方法もある

U-NEXTは、月額2,189円(税込)。少し高い印象はありますが、毎月、有料動画のレンタルなどに使えるポイントが1,200円分もらえるのが嬉しいサービスです。
(無料期間は600ポイント)

『女神降臨』を含む人気の韓国ドラマをお得に楽しんでください^^